ラーチャえだまめ

リトル・モンスターズのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

リトル・モンスターズ(2019年製作の映画)
『「サウンド・オブ・ミュージック」×「ゾンビ」』

「ブラックパンサー」「スターウォーズ」「アス」と最近スクリーンに引っ張りだこの売れっ子女優ルピタ・ニョンゴがサンサンと輝く太陽かひまわりの如く真っ黄色な衣装を身にまとい“うたのお姉さん”ばりにウクレレ片手にキッズたちと一緒に歌う万国共通のプチョヘンザ児童曲「手をたたこ」の美しい歌声を拝見するだけでも見る価値はモハメドアリかもしれない??「サウンド・オブ・ミュージック」×「ゾンビ」の新たな掛け合わせが現実になってしまいましたグリーンじゃない【リトル・モンスターズ】!!「ゾンビとキッズ、果たしてどちらが“モンスター”なのか_?」という裏テーマとか察してはならn…

いやーこれまたヒジョーに面白い映画を拝見させて頂きました。クソほどグロいゾンビの前で子役たちに演技させるところからして教育もクソもあったものではありませんが“キッズ×ゾンビ”、コレ自体は正直なところ以前にもイライジャ・ウッドがゾンビ化したキッズたちにイライラしながら悪戦苦闘する「ゾンビスクール」などがありますがアチラが日常生活で世話ばかり焼かす“愛くるしいモンスター”達への不満を爆発させた保護者たちのストレス発散映画だったのに対し、今作はゾンビ出現という“危機的状況”の中でもマイペースなキッズたちにある意味“助けられる大人たち”という、キッズたちのたくましさ並びにアグレッシブな姿にちょっぴりオトナが元気を貰えちゃって涙ぐむかもしれない、そんな映画なんですねー。

↓気になる方はコチラもどうぞ(ブログ)↓