K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」を配信している動画配信サービス

『K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」』の

K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」の作品紹介

K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」のあらすじ

《赤の王》と《青の王》の激突の果て、南関東に未曾有の被害をもたらした「迦具都事件」から十数年。事件を生き延びた男・善条剛毅は、新《青の王》宗像礼司率いる《セプター4》の片隅に所属している。 自らの主に成り代わった男に対する不信を捨てきれない善条に対し、宗像は新入隊員・楠原剛に剣術の稽古をつけるよう依頼する。 宗像は急増する異能者事件に対応するため、選抜部隊「特務隊」の新設を計画していた――

K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」の監督

K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」の出演者

原題
上映時間
64分
ジャンル
アニメ

『K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」』に投稿された感想・評価

淡島さんの超巨乳のおっぱい揺れシーン、見逃しませんでした!(笑)

先月1作目を観た今シリーズ、毎月1作公開って事で、2作目観てきました!
残り4作、ちゃんと完走できるかしら(笑)

居るべきところに居て、斬るべきモノを斬る男の話し。
今回はなかなか面白かったです!(笑)
前作は結構ツッコミばかりのレビューだったと思いますが、今作は前作で好きになれなかった赤の王が出てこないんで(笑)
って、話し前作と全然続いて無いやん!(笑)
前作は如何にも"続く"みたいな終わり方やったのに!(笑)
逆に今作は謎は残ってるけど、一応ちゃんと終わってます!
劇場版1エピソードがOP、ED付きの2話構成になってるんやけど、前半は淡島副長の巨乳と今作オリジナルキャラの楠原隊員の頑張りがメインだったんやけど…。
「マジか!?」ってなりました!
それと観てて前作と作風がかなり違ってたから監督代わったのかと思いましたが、代わってませんでした(笑)

今作観た後、もう1本観ようかと思ってたんです。
でもその作品が今作観たシネコンではやってない!
って事で、もはや名物になってる超タイトな予定をたてたんです!(笑)
今作の終映が21:30。
地下鉄が21:34発で21:40着。
そこから車で移動して21:55から上映開始。
あれ?結構余裕あるじゃん!って思ったそこのあなた!(笑)
まず車の移動が15分じゃ無理なんです!(笑)
と言うか、そもそも34分の地下鉄に乗れませんでした(笑)
って事で、諦めて晩飯食ってDVD借りて帰りました(笑)
記録

羽張、もう少し出演してなかったかな…と思ったけどあんまり覚えてない。少なくとも楠原はもう少し色々あった気がするんだけどなあ。と、原作小説も好きで、予告編で期待していただけあって少し残念。
善条さんのお話としてまとめられていたので、そういう事なのでしょう。
斬るべきものを見誤らない強さ。

特典回収順調です。
きくゆ

きくゆの感想・評価

Episode 1に引き続き(キャラは違うけど)(ストーリーは続いてないけど)津田さんと杉田さんの美声に浸った~。
青のクランといえば、の淡島さんもある意味見せ場あったし(*´ 艸`)
ストーリーがきちんとあって、宗像室長の覚悟が観られて、満足。
angelaのパワフルな歌声を映画館で聴けるのも良かったー。

『K SEVEN STORIES Episode2 「SIDE:BLUE 天狼の如く」』に似ている作品

劇場版 K MISSING KINGS

2014年07月12日

75分

ジャンル:

4人の「王」が関与した学園島事件以降、夜刀神狗朗とネコは≪白銀の王≫であるシロの行方を追っていたが、手掛かりが掴めない。そんな中、≪吠舞羅≫の一員である鎌本力夫と櫛名アンナが、街中で何者か…

魔法少女リリカルなのは Detonation

2018年10月19日

111分

ジャンル:

惑星エルトリアからの来訪者、キリエ・フローリアン。 死に瀕した父親と故郷を救うため、地球に存在する「永遠結晶」を求めたキリエだったが その旅は同行者「イリス」がキリエを利用するための嘘…

八王子ゾンビーズ

2020年07月17日

98分

オーディションに落ち続け、ダンサーになる夢を諦めた羽吹(山下健二郎)は、“自分探し”のために八王子の山奥にある「希望寺」で修業体験をすることに。 この寺には「夜になったら、裏手にある廃寺に…

K SEVEN STORIES Episode4 「Lost Small World 檻の向こうに」

2018年10月06日

69分

ジャンル:

中学で仲間外れにされていた八田美咲は一匹狼の同級生・伏見猿比古に興味を持つ。伏見の屈折した性格形成には空虚な家庭環境と、エキセントリックな父・仁希の影響があった。 八田は持ち前の明るさとガ…

デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン

2020年11月13日

29分

配給:

• KADOKAWA

第10領域で始まった殺し合いにより消えていく準精霊。そんななか、ついに白の女王が動き出した。緋衣響という協力者を得た時崎狂三は、混沌とした戦場を渡り歩く。そんな彼女の目に映ったのは、隣界で…

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A’s

150分

死を呼ぶ魔導書と、その主に選ばれた少女。絶望の宿命に、立ち向かうのは2人の魔法少女。誓いを秘めた騎士たちと、想いをこめて空をゆく少女たち。想いは一つ「信じた絆を守りたい」。

PEACE MAKER 鐵 ~想道(オモウミチ)~

2018年06月02日

58分

3.1

慶応三年――――幕末動乱の時代。 将軍徳川慶喜による大政奉還がなされ江戸幕府が解体に追い込まれようとする中、幕府と討幕派の対立は日に日に激しくなっていた。近藤勇・土方歳三率いる新撰組は、…

K SEVEN STORIES Episode6 「Circle Vision Nameless Song」

2018年12月01日

68分

ジャンル:

それは、ささやかな祈りがもたらした光景だった。 アドルフ・K・ヴァイスマンは愛する人々と食卓を囲み、八田美咲は仲間達と燃え立つような日々を過ごし、淡島世理は自身に課せられた任務に迷いなく精…