交渉人のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

交渉人(1998年製作の映画)

【作品概要】
1998年に公開されたミステリー映画です。監督はF ゲイリー グレイさんです。
指名手配と交渉をする人物を描いた作品になっています。交渉するだけでなく、アクションシーンも多く適用していることに注目を浴びました。興行収入は4400万ドルを突破いており、今でも人気の高い作品となっています。

【感想】
非常にコアな設定となっていますが、今までに見たことない作品だと思いました。実際に交渉に長けている人は存在すると思いますが、中々注目はされませんよね。だからこそ新鮮に感じますし、緊迫した状況をこの作品を通じて感じることができました。気になった方は是非ご覧ください。

【あらすじ】
主人公のダニー ローマンは警察で交渉人として活躍していた。ある日事件を解決した後に、ダニーは同僚のネイサン ローニックから警察内部での不正を教えてもらい、夜中に会う約束をしていた。ダニーが時間通りに会いに行くとネイサンは車の中で殺害されていた。ダニーは第1発見者でなぜかダニーが怪しまれ、停職処分にさせられた。ダニーはテレンス ニーバウムを人質に取り、引きこもりすることにした。ダニーはクリス セイビアンとしか話さないと要件を言い、警察は急いでクリスを呼び出した。クリスはダニーと接触したが、クリスの知らない行動で一触即発した。クリスは命令の指揮官の座をもらい、クリスのやり方で進めることに。ダニーはニーバウムが電話の盗聴記録をもっており、ニーバウムも事件に関係していることを知った。そんなときクリスから内通者が判明したと電話があり、情報を確認したダニーだがその内通者が偽物だと突き止めた。果たして真犯人は誰なのか。ダニーとクリスは見破ることができるのか。

【出演者】
・サミュエル L ジャクソン(声:手塚秀彰)
・ケヴィン スペイシー(声:家中宏)
・デヴィッド モース(声:菅原正志)
・ロン リフキン(声:峰恵研)
・ジョン スペンサー(声:木下秀雄)
・J T ウォルシュ(声:稲葉実)
・シオバン ファロン(声:安達忍)
・ポール ジアマッティ(声:岩崎ひろし)
・レジーナ テイラー(声:沢海陽子)