つっつー

ドラゴンボール超 ブロリーのつっつーのネタバレレビュー・内容・結末

DBはザマス編までの知識で止まってたけど、ブルーゴジータが強くてかっこよかった。ジャネンバ倒したときの虹色の技が見れてうれしかったです。
人間形態で大猿の力を使うブロリーの超サイヤ人は、GTの超サイヤ人4の設定と同じっぽくてなんか良かった。

小学生並の感想書いたけど、小学生の頃には感じなかったことも今は感じちゃってあんまりノれなかった。超で多い気がする『最強形態にならないで敵にやられるシーン』が好きじゃない。ブルーになってない状態でボコボコにされても「まだブルーあるしなぁ」としか思えない。
サイヤ人の舐めプは、セルを完全体にしたベジータとか、ブウ相手に超3温存してたゴテンクスとか昔からあるけど、今回の悟空みたいに明らかに余裕なさそうな状況で変身温存は冷めちゃう。

ベジータvsブロリーの序盤は、ブロリーとベジータに大きな差があったから、ベジータが様子見の舐めプして徐々にランク上げていく自分優位の時の舐めプは全然いい。ゴッドベジータが悟空に仙豆持ってるか確認して「遊んでる場合じゃないな」って発言して、こっからマジでやらないとやばそうって状況なのに悟空が素の状態から戦い始めたからびっくりした。ブロリーがゴッドベジータと互角になり始めたところで交代したんだから、さすがに素の状態は無茶すぎるし、案の定ゴッドまで劣勢だし…。

様子見でもなく優位でもない状況での舐めプっていう箇所以外はかなり面白かった。ブロリーが今後普通に本編に出ていけそうな終わり方だったから、これからもっとブロリー見たい。