セレニティー:平穏の海のぐっさんのレビュー・感想・評価

セレニティー:平穏の海(2019年製作の映画)
NETFLIXオリジナル映画
「オン・ザ・ハイウェイ」のスティーブン・ナイト監督のNETFLIXオリジナル映画作品。
主演はマシュー・マコノヒー、アン・ハサウェイ。その他に、ダイアン・レインなど豪華キャスト。

シンプルなサスペンススリラーかと思いきや、意外な方向にいった展開が好き。単純と思われるかもしれないけど、個人的には結構好きなほ

うではありました。

簡単にストーリーを説明すると、過去を捨て海釣り船の船長をしている主人公ベイカー(マシュー・マコノヒー)に突然現れた元妻カレン(アン・ハサウェイ)に暴力を振るう現夫を殺してほしいと頼まれる。この依頼、受けるべきか断るべきか・・・。

訳ありの主人公ベイカーが小さな島で釣りでなんとか生活している中、突然現れた元妻に大金あげるから現夫を殺してほしい。何故なら、暴力を振るわれていることもそうだけど、息子のためでもあると言われたら、そりゃ血がつながっている父親だから守るのは当然。でも、小さな島なので、噂は広がるかもしれない。でも、あの場所なら証拠もなくきれいに片づけられる。でも、船員仲間からは反対だといわれるし、他の島民からや、謎のスーツ男からも、いろいろ誘惑される。とくに、コンスタンス(ダイアン・レイン)はずっと船の方を観ているし・・・。

なぜ、元妻はすぐにベイカーの場所を特定できたのか?ベイカーの過去に何があってこの島にいるのか?などの疑問を持ったまま、もうどうなるんだろうとサスペンスドラマのクライマックスを見せられているような展開がつづき、ベイカーはやっぱこう動くだろうなと思うけども実は・・・というクライマックスには驚きました。
 エンドロールの時に状況整理をしてしまった自分(笑)サスペンス好きはシンプルな話なんだけどもぜひ見てもらいたい1本でしたねぇ~。

ちなみに、私がこのような依頼を受けたら、警察にも気付かれないなら実行するかもしれませんねぇ。というか結婚してねぇ~(笑)
 アン・ハサウェイみたいな奥さんうらやましいぃ~こんな美人に暴力をするのは、けしからん!!喝を入れたい!!!