マシーナリーとも子

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のマシーナリーとも子のネタバレレビュー・内容・結末

最高!!! ちゃんとこれだけでおもしろい……と言うには過去作とかアベンジャーズIW/EGが必要不可欠なので不公平なんだけどそれにしてもなんか久々に1本でおもしろ成分を出し切っとる〜! と思えたMCU映画だった気がする!

なによりも完全にガーディアンズに溶け込んでるネビュラが最高で、あれだけ虐待されて捻じ曲がってた脅威の敵だったネビュラが、ギャグシーンの最中に「友達助けたいんですけど!?」とキレ散らかすシーンで泣きそうになった。しかもそのシーンについて「あのネビュラが! 友達って言ったよ!!!」みたいな尺が1フレームも使われてないのが素晴らしすぎ!!!

塩になっちゃったガモーラとの対比も効いてて引いてはガーディアンズって、そしてそれを率いるクィルの善性? みたいなもの? すげ〜って思えるようになってて良い

悪趣味改造どうぶつがたくさん出てくるのも最高ー
みんなかわいいけど特に高機動ブタキャノンがカッコよかった。
雑魚相手の大立ち回りは見せてくれるけどボス相手には一撃ずつの連携で速攻終わらせるのもそれそれ! 別にこいつらがプロレスするの見せられてもダルいから! って感じでわかっとるわ〜

強いて言えば音ハメが過去作より弱いかな? と思ってたけど別に音を合わせてないけどミッドロールの曲が最高だったので最高シリーズ!!!ってなった。

そう言えば待望のアダム・ウォーロックは正直持て余してた感あったけど色々予定狂って割を食ったのかな? かわいかったけどね