ぉゅ

EVERYTHING POINT Other Editionのぉゅのレビュー・感想・評価

EVERYTHING POINT Other Edition(2018年製作の映画)
※スコアは遠慮させていただきました。ご了承下さい。

EVERYTHING POINT -Limited Edition- (15) ’22.2.27 (日)
2022年 鑑賞 22-60-06
stardustdigital (公式YouTube) にて
近藤キネオ監督による、2015年の春ツアーまでの密着素材と、DVD・Blu-rayの未公開シーンなどが加えられた劇場版オリジナルの私立恵比寿中学のドキュメンタリー作品。

「イッショウトモダチ」「大好きだよ 」「Dear Dear Dear」「使ってポートフォリオ」「アンコールの恋」「ちちんぷい」「仮契約のシンデレラ」「放課後ゲタ箱ロッケンロールMX」「Lon de Don」「またあえるかな」

<メジャー直前>
ライブリハから泣き過ぎ

<メジャー1期>
「てじなーにゃ」 (いい意味で)ふざけ過ぎ

<奇跡のメジャー1.5期>
かほりこ加入裏話 レコード会社問題...
中山「慣れが遅い」
開演前から涙目 瑞季のみ「泣くな」
ステージ裏は笑い泣きとお疲れタッチ

<メジャー2期>
打ち上げ風景見られるなんて... 贅沢!
柏木の人参話 やっぱりオレンジ!
真山「幸せ過ぎて泣ける」
お辞儀が長くて刺さる
「仮契約...」「放課後...」安本不在 熱中症? 「Lon de Don」で復活
やっぱり “8人でエビ中”

伝説のかほ泣き海鮮丼
小林「サーモン食べられる」
廣田「ラーメン行こ」グイグイ引っ張るぁぃぁぃ

安本なし「ジョニー」 or 先延ばし ライブ前論議
安本誕生日 「またあえるかな」(安本へ ver.)

転校生代表... 赤いコート 赤いポスト 手紙届く?届かんのん? かんのん? かのん?

EVERYTHING POINT -Other Edition- (18) ’22.3.1 (火)
2022年 鑑賞 22-62-06
近藤キネオ監督による、2017年の春ツアーから2018年の新春大学芸会までを「EVERYTHING POINT 5」未収録シーンも含めて映像化した作品。

「感情電車」「サドンデス」「紅の詩」「藍色のMonday」「コミックガール」「制服"報連相"ファンク」「まっすぐ」「金八DANCE MUSIC」「シンガロン・シンガソン」「涙は似合わない」「ゼッテーアナーキー」

<メジャー3期>
松野の訃報 廣田の生誕祭 廣田の決意 最後のEVERYTHING POINT 最後の春ツアー
「エビ中は続く 自分を残すツアー 生誕祭終わりから 「春の嵐」の歌詞に重なる部分が(良かったら聞いてね。アルバム「エビクラシー」収録だよ)

中山のライブ前ルーティンの進化? 中山の餃子(チャオズ)最高!

ツアーファイナル 国際フォーラム
松野19歳 安本のMCに号泣 松野の両親へのお礼

ファミえんの2日前の廣田の告白 直後の7人での会話 ぁぃぁぃおめでとう、ありがとう、応援したい!という真山の言葉刺さった!

大学芸会 日本武道館 1日目 メジャー3期最後の日 突然のちゅうえい(流れ星)さんの登場 7人でのライブ終わりの舞台袖での大ハグは、エビ中らしい!
<メジャー4期>
大学芸会 日本武道館 2日目 6人での旅立ち ファミリーの涙や “9” のTシャツ 柏木&真山の涙

ホワイトボードの8人のイラスト(by 小林)。 8人でエビ中 だけど メンバーが抜けても エビ中は続く = 「永遠に中学生」

今回の主役は廣田と中山だったなぁ
転校生代表は やっぱりかのぅ... やっぱり かのん?

EVERYTHING POINT -a new beginning- (19) ’22.3.15 (火)
2022年 鑑賞 22-75-08
近藤キネオ監督による、2018年の春ツアーから夏の「ファミえん」、秋の「秋田分校」、冬の「クリスマス大学芸会2018」、2019年のファンクラブイベントまでを密着した作品。

「ゼッテーアナーキー」「シンガロン・シンガソン」「アンコールの恋」「禁断のカルマ」「でかどんでん(秋田分校ver.)」「スーパーヒーロー」「イート・ザ・大目玉」「なないろ」「曇天」

<メジャー4期>
浦島莉子 & 泉の精星名、天狗小林、河童安本、(舞台美術の) “ど” 真山、カブトガニ柏木。

「でかどんでん」の歌唱レッスン風景
おなじみライブ前風景
おなじみライブ前中山ルーティン × 何回?
(「靴紐とファンファーレ」練習風景ver. もあった!)

ライブ前、食事シーン、エレベーター等 メンバーやスタッフさんとのイチャイチャシーンが盛りだくさん 安本&小林師弟コンビのイチャイチャも度々...
柏木の膝枕で眠る真山のところは(個人的に)よ●●モノ!←自主規制。

ダンスレッスン「スウィーテスト・多忙。」(柏木が振り付け担当)「熟女になっても」
野球のバッティングフォームものまね。
柏木はやっぱりダンスと野球(ヤクルトスワローズファンを公言している)!

“モチのロンのすけ”

ぁぃぁぃの話が出た!感動!

秋田分校 たくさんのゲストさんとのコラボも上がる!
のリハで怪我のため、星名離脱の大学芸会。
大画面に星名のコール&レスポンス。
星名はいなかったけど、星名がいた by 安本
5人だけど6人の大学芸会 by 真山

ー 結成10周年へ‼︎ ー
ファミリーがいてエビ中。

ホワイトボードの6者6様のメンバーのイラスト。

EDの移動中のエビ中の1コマ。(個人のつぶやき)「くっだらねぇ」

※ファン目線になってしまったため、スコアは遠慮させていただきました。