平方メートルの恋を配信している動画配信サービス

『平方メートルの恋』の

平方メートルの恋

平方メートルの恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

平方メートルの恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

平方メートルの恋が配信されているサービス詳細

平方メートルの恋

Netflixで、『平方メートルの恋は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

平方メートルの恋の作品紹介

平方メートルの恋のあらすじ

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

平方メートルの恋の監督

『平方メートルの恋』に投稿された感想・評価

ogi

ogiの感想・評価

🇮🇳インド映画17作目
久しぶりのボリウッドはラブコメ
多少長いけど意外に良かった!!
ネトフリ限定、markもclipは極少^^;
ラブコメながら、カースト、宗教観
、経済、お家事情なども学べます^_^

主人公のサンジェイは銀行に勤めるごく普通の青年。家では自分の部屋もなくプライベートないから、彼女を呼んでもチョメチョメも出来ないって困ってるんです🤭🤣

ある時、新築マンションの抽選に関する広告を見つけたけど、応募条件とか融資審査の壁が高くて困るサンジェイ笑。46,000ルピーの月収なのに40,000ルピー返済すると言い出す始末…銀行勤めなのに数字に弱いやつ🤣水と空気で生きていくから融資を通して欲しいって(°_°)

独身だから当選しても家を買えないサンジェイは、同じようにお家に課題がある美人な同僚のカリーナと出会い、偽装結婚まがいの取り引きをして、ちょっと盛り上がってきます。偽装といってもそんなに悪い感じではないんですけどね〜笑

プライベートな問題、家族の理解、予想外のトラブル、ちょっとしたアクシデントを乗り越えて二人は無事お家を手にすることが出来るのか、、あれっ…二人はどうなるの!?的なストーリーなんですけど😙いゃ〜インド版ラブコメも大したもんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヴィッキーコウシャル目当てで鑑賞👀💕
いやぁ、顔濃い!笑🇮🇳👳🏾‍♂️👳🏾‍♂️
でも、めっちゃかっこいい👳🏾‍♂️👳🏾‍♂️👳🏾‍♂️
そしてそして
笑顔がキュート👳🏾‍♂️👳🏾‍♂️❤️笑
思わずインスタでフォローする私。笑

ヴィッキー目当てやったけど、
ストーリーがめっちゃ好きなやつでした🙋‍♀️
せまーい一室に、
家族と住むサンジェイ👳🏾‍♂️
夢は、家をもつこと!
そんなサンジェイは、
家をもつために
ローンが通りやすいから?
銀行に勤めている💵
今住んでる家に自分の部屋はなく、
廊下で寝ているのです💤笑

そして、サンジェイは
エロエロ部長の奴隷ちゃん👻
でも、身体の関係は持ってない…😤笑
部長は旦那がおるよー。
けっこうなクズ女っぷりでした😤😤
もうねぇ、中盤腹たってしゃーなかった😫

で、そんなサンジェイ👳🏾‍♂️❤️
カリーナに出会っちゃう👀
カリーナべっぴんさん😳
なんでこうも、インドの女優さん
べっぴんさんが多いのかね🤔

カリーナと意気投合するサンジェイ👳🏾‍♂️
カリーナも家もつことが夢👀

今ちょうど入居者募集してる家は、
結婚してることが条件で入れる家🇮🇳
ちょうどいいやん!
っていう軽〜いノリで
サンジェイがカリーナと
偽装結婚?!👳🏾‍♂️👳🏾‍♂️
みたいな話😳💕
家からはじまる的な?👻💕

そのあと、いろいろ問題起き…
そりゃ問題起きるわな。笑
カリーナの気持ち推し量ると、
ぐぐぐーっと泣きそうになり😢
前述したけど、
エロクソ部長にめっちゃイライラしたり😢
サンジェイも、あかん!😭と
憤ったり😤
めっちゃ楽しめました🙋‍♀️❤️

最後までハラハラしたけど、
それもまたよし👀💕
踊りも歌も、なんか可愛いからよし👏💕

ほんで、最後にサンジュきたー笑🦸🏼‍♂️
Netflixオリジナル。自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない男女が、偽装結婚して新婚優遇のお洒落マンション購入を企てるという、インド製作のラブコメだ。題材が偽装結婚という事で、日本の「逃げ恥」ぽくもあるのかも。ムンバイが舞台なので、インド映画の中でも都会的でお洒落な雰囲気で、そんな中で暮らす男女の生活を見ているだけでも結構楽しい。

ただ、女2人・男1人の三角関係を描いているのに、2人の女性の顔が似ているのは困った。2人の女性は顔も髪型も似ているのに、1人は男を性の奴隷にするような設定で、もう1人は貞操観念が強いタイプ。そもそもインド女性のセックスに対する感覚を知らない日本人からすると、この辺りの状況を上手く把握できず困ってしまった。マンションの購入資格に対する下りもイマイチ分かり辛く、全てに於いて説明不足な感じがした。

後半は女性の社会進出や、家族毎の宗教の違い等の問題も浮上して、盛り沢山な内容ではあるのだけど、字幕の問題もあるのか、勿体無い感じがする作品だった。

『平方メートルの恋』に似ている作品

わたしたちの愛の距離

141分

ジャンル:

ミーナークシーとスンダレーシュワラは、お互いの名前を合わせるとマドゥライにある有名なお寺"ミーナークシースンダレーシュワラ寺院"と同じになるという理由で、お見合い結婚をすることになります。…

あなたの名前を呼べたなら

上映日:

2019年08月02日

99分

ジャンル:

経済発展著しいインドのムンバイ。農村出身のメイド、ラトナの夢はファッションデザイナーだ。夫を亡くした彼女が住み込みで働くのは、建設会社の御曹司アシュヴィンの新婚家庭・・・・。のはずだったが…

プランA、プランB

105分

ジャンル:

結婚仲介業者の女性が新たに入居したシェアオフィスのお隣は、なんと離婚を扱うシニカルな家族法弁護士。職業上、真逆の立場にある2人は、衝突しながらも次第にひかれ合っていくが...。

ゲス・フー/招かれざる恋人

106分

ジャンル:

白人証券マンのサイモンは、黒人の恋人・テラサの両親に婚約の挨拶をしようとした矢先、解雇されてしまう。一方、テラサの父・パーシーは、サイモンの肌の色や趣味嗜好など彼の全てが気に入らない。そん…

ウェディング・シーズン

99分

ジャンル:

婚約を解消し、都会の銀行での輝かしいキャリアを後にして、ニュージャージーに引っ越したアーシャ (パラヴィ・シャルダ ) は、心機一転、やる気に満ちあふれています。一方、彼女の母親は、そんな…

ギニーとサニーの結婚

125分

ジャンル:

結婚したいのになかなか相手が見つからない青年が、昔好きだった女性の心を射止めるために大奮闘。彼女のお母さんを味方につけ、夢の結婚を目指すが...。