ビルビーを配信している動画配信サービス

ビルビー
目次

ビルビーの作品紹介

ビルビーのあらすじ

砂漠で食糧確保に勤しむ度に危険生物に襲われるビルビーですが、なんとか逃げ切った矢先に出会ったのは白くてフワフワでつぶらな目をした一羽の小鳥。常に危険が付きまとうこの砂漠では、自分の身を守るのが精一杯。まだ歩くのでさえおぼつかない小鳥が自分の後をついてきているとわかっていながらも、後ろ髪を引かれる思いを振り切りその場を立ち去ろうとするビルビー。しかし、次の瞬間その小鳥に危険生物が襲い掛かる・・・!小鳥の大ピンチを目の前に、お人好しのビルビーの奮闘が始まる!!

ビルビーの監督

TS

TSの感想・評価

2.6
短文感想 60点
『ボスベイビー』の同時上映の短編。ビルビーというオーストラリア固有の有袋類が一羽の小鳥を助けていくという疾走感溢れる作品。短い割にいろんなシチュエーションが用意されているのでそれなりに楽しむことが出来ました。映像も中々綺麗でしたね。
ビルビー鑑賞🔴

ボスベイビーの同時上映でやってたこの作品!

ビルビーっていう絶滅危惧種が白いモフモフを必死に助けるって話なんだけど。。。

砂漠って大変だね💦

みんなが敵で一切油断が出来ない😭

でも最後は良い感じで終わって良かった😊
Taka29

Taka29の感想・評価

レビューし忘れましたw
ビルビー!食料を確保に勤しむ度に危険生物に襲われる。なんとか逃げきった矢先。ビルビーは白いフワフワしたつぶらな瞳の小鳥と出会う❗️

いやー(*´꒳`*)ボス・ベイビーの同時上映作品なんですが(*´꒳`*)
目が離せないビルビーが可愛くて優しい! 小鳥はビルビーを親だと思って付いて行こうとするけど歩くのが、まだ下手で何処に行っても危険生物に襲われそうになり、それがほっとけないw
ほっとけなくて、ずっーと一緒にいたらいつの間にビルビーが親になっていた感じ?良かった(*´꒳`*)

『ビルビー』に似ている作品

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

上映日:

2022年12月16日

上映時間:

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

小さな世界はワンダーランド

上映日:

2015年05月09日

上映時間:

44分

神秘的な原生林に住むシマリスと、見渡すかぎり空っぽな砂漠に流れついたスコーピオンマウス。 かれらは大人になるために、生まれて初めて家族と離れ、不思議の世界へ歩を進める。 そこは、まるで…