ティートとエイリアンを配信している動画配信サービス

『ティートとエイリアン』の

ティートとエイリアン
目次

ティートとエイリアンが配信されているサービス一覧

『ティートとエイリアン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ティートとエイリアン』に似ている配信作品

ティートとエイリアンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ティートとエイリアンの作品紹介

ティートとエイリアンのあらすじ

ナポリ出身の科学者ビオンディは、アメリカ・ネバダ州にある秘密の軍事施設「エリア 51」の近くで米軍の極秘計画に携わっていた。だが、妻を亡くして落胆し、6年もの間、毎日ソファの上で宇宙からの音に耳を傾けていた。故郷で兄フィデルが亡くなると、兄の娘アニタと息子ティートの面倒を見ることになり、渡米してきた彼らとの奇妙な生活が始まる。

ティートとエイリアンの監督

92分

『ティートとエイリアン』に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2018にて鑑賞。舞台は米国エリア51の直ぐ傍。死別した妻への思いを断ち切れず前へ踏み出せない科学者と、亡き父親との対話を夢見る甥っ子少年との交流。自身に重ねる様にティートを見る科学者ビオンディの辛さが静かに押し寄せる。緩い寓話仕立てなのに、それなりに引き込むのはロマンチックなカメラワークのカットと名優V.マスタンドレアの演技の賜物だろう。
父が亡くなりエリア51に住む叔父の家に行くことになった姉弟。死んだ妻と通信を試みる変な叔父との生活と、未知との遭遇。
あまりのチープな演出にひっくり返りそうになったが10周くらい回ってこのチープさ故に泣ける。ほぼ子供が主役だし、意外と子供向けの映画として受けそう。娯楽作としては弱いし、イタリア映画を好む層が支持するかは微妙なラインのショボさ。普通に面白かったけど突出して優れた何かは無い。
アメブロを更新しました。 『【イタリア映画祭】「ティートとエイリアン」一応、SF映画なのかな。ちょっと物足りなさが・・・。』