Darc/ダークを配信している動画配信サービス

『Darc/ダーク』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

ヤクザの話?
国際的な人身売買を手がけるヤクザ古賀会。古賀会の元で売春宿で働かせられて幼少期を日本で過ごし、古賀会に母親を殺された、ダークと呼ばれる男の元に、娘を古賀会に誘拐された刑事が協力を求めて来るのだった。……ってあらすじ。
中々に良かった。ガンガンの肉弾アクション。
日本の俳優も多く、変な洋画より日本もまともに表現できてる。切腹は気に入らない。あとは日本語の発音をもっと良くすれば、私的にはもっと点数は高いです。
まぁ多くは語るまい(笑)
2018年 アメリカ やくざ!

日本人の好きなものはスシとゴルフ!

スシ食いね~~🎵

俺たちはヤクザだな映画。🤷
風来坊

風来坊の感想・評価

国際的な人身売買を手掛けるヤクザ組織を追う刑事だったが最愛の娘を誘拐されてしまう。娘を奪還する為に刑事は、ヤクザ組織に恨みを持ち組織の実情に詳しい元インターポールの捜査官の男の力を借りる事に。アメリカ製のクライムアクション。

日本の表現がこれより酷い海外映画はいっぱいあるので、これでもマシな方だとは思いますが、ヘンテコ日本描写は多いです…。
風俗のお店でしかも事を致す部屋に歌麿の絵なんて貼りますかね?いつの時代なんだ!萎えますよ絶対(笑)

他の外国人の方が日本語がカタコトなのはまあ仕方ないにしても、主人公は幼い頃に日本に居た設定なのに日本語カタコトって役に説得力がない。
ヤクザが海外にも進出しているのは事実らしいが、日本のヤクザがマフィアがいるアメリカで幅を利かせているというのはしっくり来ません。
様々な事情で全編日本を舞台にするのは無理だったのでしょうけど違和感あります。

バイオレンスシーンはなかなかエグくてハードでお話を盛り上げています。
特に皮剥がしはグロい…実際に人の皮の標本はあるらしいけどヤクザ屋さんこんな事する
アクションシーンもスピード感があって迫力もあります。特に車のシーンは短いけどインパクトがあります。格闘シーンも迫力充分。ただ打撃音を誇張し過ぎなのが少し気になるところ。

出演作品が少ないのですが主役のトニー・スキエーナさんはワイルドな風貌でタフガイぶりが板についていました。
娘を誘拐された刑事役でアーマード・アサンテさん、渋さが際立ってました。ただキャラとしては焦燥は分かるが、頼んで置いて主人公のやり方が遅いとケチ付けてばかりでイライラします。
リサ役の女優さんがもっと綺麗だったらな…メイクのせいもあるけどちょっとケバい感じがしました。ヒロインを2人にする意味は疑問。

日本では一線級で貫禄のあるヤクザを演じる事にも定評のある椎名桔平さんがアメリカでは小物扱い…残念極まりない。
生島ヒロシさんの息子さんも出演していました。こちらの方が見せ場があり扱いが良い印象。尖りと親父を超えたいという野心と冷酷さがよく見える演技で好演でした。親分役で渡辺哲さんも出演。こういう役はやっぱり安定感があります。

多分、外国の方が観ると「これがジャパニーズヤクザか」と思ってしまい、違和感を感じる事はないのかも知れません。
しかし、日本人からすると間違い日本や間違い役ヤクザがどうしても気になりますね。やり口とか雰囲気とかヤクザというよりチャイニーズマフィアに見えてしまいます。

刑事に頼まれたとはいえ復讐が唐突な気がする。主人公が捜査官時代に古賀組を追ったけど失敗に終わったとか設定にもう少し肉付けが欲しい。
ストーリーは捻りもなく場当たり的で、少し物足りなさを感じました。

それでも終盤の展開はハラハラしますし、クライマックスの戦いは悲壮感があって激しくテンションが見応えありました。
タイトル通り暗くハードな雰囲気でなかなか楽しめた作品でした。
間違い日本が我慢出来ればバイオレンスアクションとして楽しめると思います。

『Darc/ダーク』に似ている作品

エクストレモ

112分
3.2

一線を退いた殺し屋が、妹、そして問題を抱える少年とともに、報復計画を実行に移す。殺された者たちの無念を背負い、狙うは実の兄弟同然に育った危険な男。

ザ・ヤクザ

122分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

「日本のヤクザにさらわれた娘を救出してくれ」旧友のタナーに頼まれたハリーは、進駐軍時代以来の日本に降り立った。かつて偶然にも恩義を与えたことになったやくざ、田中健の協力を求めるハリーだった…

アウトサイダー

120分
3.2

終戦後の大阪で、囚われの身から解放されたアメリカ兵が歩み始めた極道としての人生。だがそこは、一度足を踏み入れたが最後、頭まで沈み込む危険な世界。

KARATE KILL/カラテ・キル

上映日:

2016年09月03日

89分
3.1

寡黙でストイックなケンジ(ハヤテ)は、女優を夢見てロサンゼルスに留学した妹マユミ(紗倉まな)が音信不通になったことで不安を募らせ、渡米する。マユミはその頃、テキサス州エルパソ郊外の辺境にあ…

ニンジャ・アサシン

99分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

幼い頃に秘密組織に拾われ、最強の殺し屋に鍛え上げられた雷蔵。だが、組織に友を処刑され衝撃を受けた雷蔵は、組織を脱走し、ひそかに復讐の時を狙っていた。一方、ドイツのベルリンでは、ユーロポール…

ノーセインツ 報復の果て

上映日:

2022年11月18日

99分

出所した元殺し屋のネトは元妻のナディアと息子に会いにいくが、彼女には新しい恋人・ヴィンセントがいた。ヴィンセントは表向きはビジネスマンだが、裏ではネトと同じ殺しの世界に生きる男。ネトは足を…