ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~を配信している動画配信サービス

『ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~』の

ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~

ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~が配信されているサービス一覧

ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~』に投稿された感想・評価

NORIDAR

NORIDARの感想・評価

ゴミ扱いする方お断り!
フィギュアオタクは避けられないFUNKOの歴史とオタク熱をひたすら見せられるファン必見のドキュメンタリー。

現CEOのブライアンが日本版のバットマンフィギュアコレクターというのがなんだか嬉しい。
日本のクラシック玩具はやっぱり凄い!

何であれ人のコレクションを見るのってその人を知れるという意味でも楽しいよね。

ただSWグッズとファンコは手を出すと破滅の道を辿るのもお忘れなく…(安価で手を出しやすいのも怖い!)
すみそ

すみその感想・評価

ファンコ大好き。popシリーズ集めてます。

フィギュアなんて買ってどうするの?

ほんとゲームばっかりやってるよね。

また映画?飽きないの?

漫画読んでないで宿題しなさい!

みんなそう言うよね。

でもさ、奴らは何がリアルだと思ってるんだ?違うよ。奴らにとってのリアルなんて興味ないんだよ!つまんないんだよ!

それをオタクと呼ぶなら僕はオタクだ。

オタクでハッピーだ。

それを共有できる仲間も世界中にいる。

ポップカルチャー最高!ポップカルチャーのない世界とある世界どっちが楽しいと思う?

僕はポップカルチャーのある世界を迷わず選ぶよ。

『ファンコ・ストーリー ~フィギュアとファン~』に似ている作品

ビデオゲーム THE MOVIE

2015年05月23日

101分
3.1

ビデオゲームの進化に迫るドキュメンタリー映画。クラウドファンディングで1,200万円以上を集めて完成した本作は、多彩に進化してきたソフトとキャラクター達にスポットをあてる。インベーダー、パ…

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary

92分

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

Untold:AND1旋風と夢の跡

68分

ニューヨークの路上の遊びから生まれた"AND1ミックステープツアー"は、ストリートボールを大勢が熱狂する刺激的な大会へと押し上げ、その過程でバスケットボール界の異端児によるチームも誕生しま…

VHSテープを巻き戻せ!

2014年06月07日

94分

1976年に登場した今や消えゆくメディア・VHSが、なぜ今も多くの映画ファンを魅了するのか。ビデオが築いた功績をたどり、新たな視点から再燃するVHSブームをひも解いていく。ビデオの文化を知…

クリーチャー・デザイナーズ ハリウッド特殊効果の魔術師たち

2022年05月20日

104分

『グレムリン』、『アビス』、『ターミネーター2』、『ジュラシック・パーク』、『スターシップ・トゥルーパーズ』、『スパイダーマン2』など、数々の映画で活躍してきた有名なアーティストたちのイン…

バック・イン・タイム

2017年02月04日

95分

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。