The Witch/魔女の眠眠のレビュー・感想・評価

The Witch/魔女(2018年製作の映画)
4.4
アマプラ配信終了間近の文字に引き寄せられ、期待せずに見たらめっっちゃ面白かった🙃🙃
超人的な力とか少女がめちゃくちゃ強くて無双するみたいなお話大好物なので主人公が覚醒(?)してからすっごいわくわくしちゃった...🥹✨(x-menのダークフェニックス然り...)
一応15禁?だけどグロも程よいしアクションシーンの迫力は想像以上!!
それに加えて後半の展開はどんでん返しすぎてびっくり、、!!!
まさか家庭選びから敵に狙われるのも全部計算通りだったとは...🙄そりゃ本性知ってるあの男の人からしたら演技も上手いなってなるの分かるw
だけど主人公は本当にずっと最初からちゃんと記憶ある状態だったのかな?🤔上手く言えないけど友達や家族とのやり取りも全部演技だったとはどうしても思えなくて、、無意識下では本性の働きがあったとしても表は本当にジャユンの人格だったんじゃないかなって、どうしてもそう思いたくなってしまう💦

それにしても、主人公役の女優さんは初めて知った方だけど演技してる時と本性現した時との表情の変化にめちゃくちゃゾクゾクした...この女優さんすっごい。。
前半と後半でもう本当に別人過ぎる。狂気的なあの感じ出すの上手すぎん...?
唯一最後のシーンだけよく分からなかったけど、話は続くみたいだから続編を見れば分かるのかな?🤔
何部作になるのか分からないけどこの作品に出会えて嬉しい、続きを見るのが楽しみだ〜〜

(よく考えれば病院のシーンでジャユンに牛や犬を大量に殺された、って言ってたからあのご両親はちゃんとジャユンの能力に気付いててあんなに普通の家族として接してくれてたの凄すぎる、、)
(ジャユンの生みの親の博士役の方、なんか既視感あるな...日本人にもこんな感じの人居なかったっけ...とずっともやもやしてたんだけど、やっと分かった、、高嶋ちさ子さんに似てない?😂)