ほんとにあった!呪いのビデオ5を配信している動画配信サービス

『ほんとにあった!呪いのビデオ5』の

ほんとにあった!呪いのビデオ5

ほんとにあった!呪いのビデオ5が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ほんとにあった!呪いのビデオ5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ほんとにあった!呪いのビデオ5が配信されているサービス詳細

ほんとにあった!呪いのビデオ5

Prime Videoで、『ほんとにあった!呪いのビデオ5は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ほんとにあった!呪いのビデオ5』に投稿された感想・評価

1.【卒園式】

1985年に撮影された、投稿者自身の卒園式の模様。
カメラマンが撮影するフラッシュの光の中に不可解な顔が…。

どうやらこの動画を観ると熱が出るらしく、かなりの曰くつきの動画らしい。
非常に恐ろしい動画なのだが、個人的には、満面の笑みでこの事を語っているインタビュイーの方が怖く思えた。
自身も体調不良になったのに、よく笑ってられるな・・・。

それにしても、こんな一瞬しか写っていないものをよく発見できたな・・・。
スローモーションでも全然分からなかったぞ。
この動画内に、幽霊が写るという事を知っている状態でも発見出来ないのに、何も知らない人がどうやって見つける事が出来るんだ??

2.【音楽室】

投稿者の学校では、音楽室に飾られた音楽家の肖像画が動くという噂がある。
真相を確かめるべく投稿者はビデオを設置するが…。

ド底辺YouTuberが、
「深夜の音楽室で、モーツァルトの目が動くか撮影してみた!!」
という動画を投稿したら、こんな感じになるんだろうな・・・。

とりあえず、深夜の音楽室にしては明るすぎるし、心霊現象もピアノの音が鳴るだけなので微塵も怖くない。
多分、この動画を観た大半の人が、昼間の電気を消した音楽室で、投稿者がピアノを鳴らしただけだと思うだろう・・・。

3.【焼却炉】

焼却炉にまつわる不気味な噂が絶えない某学校。
過去、そこである男性が生きたまま焼かれたというのだが…。

先程とは違うド底辺YouTuberのような映像。
恐らく動画タイトルは、
「深夜の学校で、噂の焼却炉を開けてみたら、とんでもないことに!!」
だろうな・・・。

過去に焼却炉で男性が焼き殺された事件があったという設定自体はいいのだが、流石にこの小さい焼却炉に人が入るのは難しいんじゃないかな・・・。
小さい子供ならまだしも、舞台が中学校だからそれも考えにくいし・・・。

あと、肝心の幽霊なんだけど、光の加減にしか見えないのは私だけだろうか・・・。

4.【カルチャーセンター】

あるカルチャーセンターで開講された講座を収めたビデオ。
その教室の窓に不可解な白い手が写っている…。

インタビュイーの下着が透けているし、胸を強調しすぎてる!!
むう、けしからん!!
ほん呪スタッフを意識してんのか??

肝心の不可解な手なんだけど、ただの置物にしか見えないのだが・・・。

5.【放送室】

ある中学校の校内放送に紛れ込んだ不可解な声。
その放送室が面している校庭は戦時中、駐屯地だったというが…。

如何にも学校の近くにある祠から、軍人の声が放送室にまで聞こえたかのように思わせているが・・・・。
祠から放送室までどんだけ距離あるんだよ!!
放送室まで聞こえる声で叫んだら、100%校舎にいる人全員に聞こえてるよ!!

てかさ、どんだけ声高いんだよ!!

幽霊「ファァァァァーーーーー⤴⤴⤴!!!」

って、全員オペラ歌手か!!

6.【入学式】

入学式終了後、式が行なわれた体育館の裏で仲の良い友人が集まって撮影したビデオ。
その中に不可解な顔が…。

中学生の入学式だと!!?
どう見ても高校生or大学生の入学式だろ!!
これで中学生だったら、幾ら何でも老けすぎだ!!
「テニスの王子様」の手塚国光や真田弦一郎も驚愕する老け顔だぞ!!

それにしても、これだけ分かりにくい幽霊を発見できるなんて・・・余程、ビデオで自分の顔を観たに違いない・・・。
恐らく何百、何千と途方もない回数観たのだろう・・・。
哀れだ・・・。

7.【窓】

深夜、誰もいないはずの窓に人影が見えるという学校。
スタッフは教室の外と中に監視カメラを設置する…。

何というか・・・小学生の時に遊んだ「ジャンピングフラッシュ!」のムームー星人を紫にした様なデザインだ・・・。
可愛い(。・ω・。)

8.【校庭】

ある小学校の校庭で遊ぶわが子を収めたホームビデオ。
そばには誰も居なかったはずなのに「おとうさん」という声が…。

「ほんとあった!呪いのビデオ」シリーズで観て初めて怖いと思った話。
恐らく、休日にこの動画と同じような遊びを息子としているというのもあると思うが・・・。
子供の声で

幽霊「おとうさん・・・」

と呼ぶなら、特に怖くないが大人の声というのが恐怖心をそそる。
誰でも簡単に作れる動画ではあるものの、子持ちの大人を震え上がらせるという点に置いては(特に小さい子)素晴らしい動画だと思う。
さりげなさが、またいい!!

9.【学芸会】

小学校で行なわれた学芸会の様子を記録したビデオ。
子供達の横に何かを覗き込んでいるような白い影が…。

あっそ・・・。

10.【タイムカプセル】
ある小学校で1990年にタイムカプセルの中に収められ、10年後掘り出されたビデオ。
その中に驚くべき映像が…。

タイムカプセルかぁ・・・。
懐かしいなぁー。
私も小学校の卒業式の日に、隣の空き地に友達とタイムカプセル埋めたっけ・・・。
まあ、半年後に隣の空き地に家が建ってタイムカプセル回収不能になったけど・・・。

心霊映像としては、これまでと比較にならないくらい完成度が高いと思うが、やはり他の画像を上から重ねているようにも思える。
それとさぁ、幾ら何でも服ダサすぎだろ・・・。
どこの店に行ったら、こんなダサい服を購入する事が出来るんだよ!!
TS

TSの感想・評価

2.5
この調子で全てのタイトルを登録してくれたら嬉しい限りですが。。笑
今作は前作が病院だったのに対し学校が舞台。ところで病院が不気味なのはわかりますが何故学校が不気味と感じるのでしょうか?考えてみたのですが、敷地が広い、子どもという身近な存在が、逆に異世界の匂いを醸し出す。こんなところでしょうか。実際、4よりこちらの方が不気味な映像も多く、最後の女子生徒の顔が変形するのは鑑賞して十余年経つ今でも忘れられません。
ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5
一般投稿による激やば心霊映像を集めたリアルホラー第5弾。

学校編です。

内容は以下の通り…。

1「卒園式」
2「音楽室」
3「焼却炉」
4「カルチャーセンター」
5「放送室」
6「入学式」
7「窓」
8「校庭」
9「学芸会」
10「タイムカプセル」

この中でお薦めは2番目「音楽室」と10番目「タイムカプセル」。

壁に貼られたモーツァルトの肖像画の目が動くと言う永遠の学校の怪談にせまった「音楽室」。

とある小学校で1990年にタイムカプセルの中に収められ10年後掘り出して見たらスピーチをしている生徒の顔に不可解な顔が重なって映っていた「タイムカプセル」。

慣れてきたとは言え、一発で探せないものが多い中、今回は“声”を取り入れてたことで、チョッとだけヨカッタです。

それにしてもこの作品に投稿されたビデオに出てくる幽霊さん達は毎回ナイスなタイミングで出てくるなあ。

もしかしたら幽霊にも意図的な感情があるのだろうか。

『ほんとにあった!呪いのビデオ5』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ3

上映時間:

77分

ジャンル:

大人気「監死カメラ」シリーズ第3弾。メメント・モリ=死を忘れるな死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる我々が普段目にしている世界は、本当に真実…

ほんとにあった!呪いのビデオ55

上映日:

2013年11月23日