快傑ダルドを配信している動画配信サービス

目次

『快傑ダルド』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

運動量の多いバートランカスター!
以前観た「真紅の盗賊」でナイスコンビだったニッククラヴァットとここでも楽しいアクロバティックを魅せてくれる😆。

観ていて誰が誰だか、味方?敵?とかいろいろ混乱もしたけど、そんなのまあいいやと思わせる楽しさ満載!

前半は軽快に。
後半になかなかなドラマの展開もあるが、
全編ニカっと白い歯を見せて笑うランカスターの魅力に包み込まれている。作中でもモテモテだしなあ😤🤣。

ヴァージニアメイヨが本作は美しい🥰。
おみ足魅せたり、鎖付きの首輪つけたり、大変大変😂💦。

なかなかでした👍。
こぅ

こぅの感想・評価

140/'23

【真夜中のカーボーイ】のウォルド脚本、ジャック・ターナー監督による、
テクニカラーの【アドベンチャー・アクション】。

12世紀、ドイツ南西部のロンバルディアはヘッセ国に侵略される。
山奥で狩猟生活をしていたダルド(バート・ランカスター)は、圧政に苦しむ民衆を救い、ヘッセ人の下にいる息子を取り戻すべく立ち上がることを決意する…。

4週間振りに山からロンバルディアに戻って来たダルドは、子供から大人までに人気者〜。
ヘッセ伯爵(フランク・アレンビー)がやってくる日に合わせたのだが、息子のルディが拐われた。
ダルドは背に矢を射られて負傷したが治療してもらう。
ある日、
ダルドは、森で美女、アン(ヴァージニア・メイヨ)に会うが、彼女は、◯◯の◯だったのだ!
生まれつき声が出ないピッコロ(ニック・クラヴァット)は、ダルドのパートナーとして大活躍。
アンは、後に使いに出したピッコロの代わりの人質とされる。
先々、
ダルドとアンに◯◯が芽生えるのはお約束だろう。
それが後の展開にも作用する。

終盤、
広場にて、通常はサプライズになる 仕掛け が用意されているものの本作はそれを狙ってはいない。

敵地のカーニバルに
潜入する曲芸師として、パートの真骨頂(サーカス出身)を披露するが、1つの見せ場として盛り込んだのだろう。
兎に角、
イケメン、バート(37)のアクロバティックな 軽い身のこなし/身体能力 が見どころと言えよう!!

クライマックスは乱闘、
【燃えよド◯ゴン】状態。

あらすじ読んで受けるイメージより
作風は意外に ライト で観やすく、劇伴もうるさく、テンポも良いが、全体的には少しバタバタして落ち着きが無い印象、、
〜のラストは、
変に勿体ぶらず、潔くスカッ!と締めてくれたのは良き!!

ヒロイン役、
脚フェチ用に 太もも を披露してくれた、ヴァージニア嬢(30)もテクニカラーと併せて綺麗!

ビンタレベル★★★☆☆
今までみたターナーのベスト。圧倒的。ターナーには珍しく陽性な話。
とにかく人間がたくさん画面に映り、うねるように動き、あまりに滑らかでしなやかなランカスターの肉体の躍動をこれまた滑らかでしなやかなカメラワークで撮る気持ち良さ!!!!!!

てか、バート・ランカスターは元サーカス団員だったらしいが、今までみた映画では『ヴェラクルス』が最も彼の身体能力を生かしていた。
ただ、本作はそんなもんの比ではなく、完璧にサーカス団員の本領を発揮している。
もんの凄いよ!

裏切りもんを暗闇の中で葬るシーンが最高に好き。
陽性の映画の中で異質なシーン。

『快傑ダルド』に似ている作品

リオ・グランデの砦

105分

ジャンル:

リオ・グランデ河のほとりにある砦に、指揮官の息子が一兵卒としてやって来る。更に、その後を追って、別居していた妻が、息子を除隊させて連れ戻そうと乗り込んでくる。しかし、砦はインディアンとの戦…

真紅の盗賊

105分

ジャンル:

「真紅の海賊」と呼ばれるバロたち一味は、奇策を弄してスペインの監視艦を強奪した。彼らは入手した銃や弾薬を、反乱を企てるエル・リブレ一党に売ろうとする。だが船に乗っていたグルーダ男爵に「エル…

ロビンフッドの冒険

102分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

12世紀末。十字軍遠征でリチャード王が国を離れたイングランドでは、弟のジョン王子が側近のガイ卿と共に悪政を行ない、民を苦しめていた。これに反旗を翻したロビン・フッドは、同志と共にシャーウッ…

三銃士

125分

17世紀、ルイ13世治下のフランス。宰相・リシリューは皇后と英国宰相の恋をネタに国王をあおり、英国と一戦を交えようとしていた。その頃、田舎貴族のダルタニアンは志を抱いてパリに上京。その後、…

さいはての用心棒

100分

3.2

南北戦争末期のアメリカ。北軍の捕虜となった南軍のゲイリー中尉は、南軍の仲間たちを救うため、密書を南軍へ届ける任務を負った北軍のルフェーブル大尉とピット軍曹の道案内役を買って出る。だがその途…

幌馬車

86分

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

さすらいのガンマン

89分

ジャンル:

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…