ダーク魔カスコス

グースバンプス 呪われたハロウィーンのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

🎃グースバンプス 呪われたハロウィーン🎃
〜前作のいいところを全捨て!〜

グースバンプスの実写化第2弾です。といっても前作とはストーリー上のつながりはあんまりなくて、登場人物は一新。ジャック・ブラック演じるスタインはオマケ程度にちょっと出てきますが、他は出てきません。残念。

モンスターたちは続投しており、特に腹話術人形スラッピーは主役級の扱いです。ただし他のモンスターはホントに出てるだけみたいな軽い扱いで残念。

そういうわけで、私が前作で好きだった部分が大幅に削られた残念続編です🫤

🎬前作の主人公たちが見たかった!
あの2人がどうなったのか見たいのに、始まるのは誰だか分からない女主人公とデブと黒人の話です。

2018年作品なので、たまたまなのかワザとなのか分かりませんが、こんなことされたらポリコレアレルギーの私は拒否反応が出てしまいますよ。

そうはいっても、本作の主人公たちもなかなか魅力的ではあるんですけどね。自分の興味にまっすぐだったり、いじめに屈しなかったりね。

🎬ジャック・ブラックを見たかった!
彼はほとんど出てきません。彼の面白演技もほぼ出番なし。それに代わるキャラクターや実力のある俳優が出ているわけではないので、前作と比べて完全にパワーダウンです。

🎬モンスターの見せ場がつまらない!
前作は、アイスホッケー場やスーパーマーケットなど、モンスターが暴れる楽しい場面がたくさんありました。しかし本作では印象に残るような大きな見せ場はありませんでした。

ハロウィンっぽい怪物がちょこちょこ出てきてすぐ退場する感じです。

かといってつまらないワケでもない。あくまで前作と比較すると残念だなあと思うだけです。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️