kazu1961

ゾンビランド:ダブルタップのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title :「ゾンビランド ダブルタップ」
Original Title :「Zombieland: Double Tap」
▪️Release Date:2019/11/22
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-300
▪️My Review
今年300本目の鑑賞は『ゾンビランド ダブルタップ』!!
2009年に公開された『ゾンビランド』の続編ですね。4名主要キャスト、ウディ・ハレルソン、ジェシー・アイゼンバーグ、アビゲイル・ブレスリン、エマ・ストーン。前作以降全員ブレイクを果たしました。今回も同じキャストが見られるのは非常に贅沢で楽しみですね。脚本家は「デットプール』を書き売れっ子になり、監督は『ヴェノム』を撮って飛躍をとげました。更に更にビル・マーレイはずるい(笑)
まさしく『ゾンビランド』の連中が出世して帰ってきた!!っていう感じです。スベらない笑いと死なないゾンビもバージョンアップ(笑)超A級キャラクターたちが演じる最強のB級映画が前作同様のパワーで帰ってきましたね。
前作同様、人間ドラマもしっかりと、最後の最後まで期待を裏切らない演出になっています。アトラクションに乗った感もそのままです!!
新キャラクターも最高に良かったです。特に、マディソン。ショッピングモールの冷凍庫にずっと隠れていた彼女は、2009年から文化が止まっています(笑)
最高に愉快な作品ですですね!!

▪️Overview
ゾンビが蔓延した世界を舞台に、自ら編み出した「生き残るための32のルール」を実践する引きこもりの青年を描いた人気ゾンビコメディ「ゾンビランド」の10年ぶりとなる続編。爆発的なウィルス感染によって地球上の人類がゾンビと化したなか、コロンバス、タラハシー、ウィチタ、リトルロックの4人は、コロンバスが作り上げたルールに従い、10年にわたってゾンビ社会を生き抜いていた。そして2019年、地球上のゾンビたちが、パワーもスピードもレベルアップした新種へと進化。そのほかの生存者を仲間に加えたコロンバスたちは、ルールさえ守れば何でもありな状態で、ゾンビたちをなぎ倒していくが……。コロンバス役のジェシー・アイゼンバーグを筆頭に、ウッディ・ハレルソン、エマ・ストーン、アビゲイル・ブレスリンという、前作以降にそれぞれ大きくブレイクを果たしたメインキャスト4人が再結集。監督も大ヒット作「ヴェノム」を手がけたルーベン・フライシャーが、再びメガホンをとった。(映画.com参照)