映画嫌いpotter

ブルー・マインドの映画嫌いpotterのレビュー・感想・評価

ブルー・マインド(2017年製作の映画)
1.0
【女性の方にオススメの映画です】

(ネタバレ一切なし)
この映画に対する個人的な解釈や、持論についてはブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2178 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「ブルー・マインド」の感想について結論から述べていきたいと思います。

ちょっと何をしているのかよく分からない映画でした。驚くほどテンポが遅く、終始退屈に感じながらも最後まで頑張って鑑賞してみましたが、これといって素晴らしい結末が待っている訳でもありませんでした。

という感じですね。しかもこの映画はホラー映画に分類されている割には殆どホラー的な要素が無かったので、一体何を見させられているのかさっぱり分かりませんでした。

内容に関しても、突っ込み所があまりにも多すぎて「???」となってしまうことが多々あり、そしてそのような突っ込みどころをあえて残しているという構成にも「???」と感じてしまいます。

「多分この映画はこういう事を伝えたかったんだろうなぁ」というような、自分なりのこの映画に対する答えみたいなものは見つけましたが、果たしてそれが合っているのか分かりません。

このブログを書き終えた後に、フォロワーの皆様のレビューを読み漁らせてもらいますが、その時に「なるほどなぁ」と納得したいと思います。

「ブルー・マインド」はとても不思議な映画であり、好き嫌いがきっぱり分かれる映画だと思うので、内容が気になった方は是非鑑賞してみてはいかがでしょうか。

特に女性の方に強く鑑賞することをお勧めします。