楽園のRossoのレビュー・感想・評価

楽園(2019年製作の映画)
個人的な絶対観る案件の映画だったんで早速劇場行きよ。

なーるほど、少女失踪の真相とは?みたいなサスペンス要素求めて視聴なさる勢からはこれ評価を得られないやろうな。
なんたって主題がそこじゃない。
(杉咲花さんの終盤の発言が見事な根拠)

いや、よく描いていましたよ。
閉鎖的なコミュニティっつうのは総じて変化を嫌い変化を受け付けませんからね。
残念ながらそこにどっぷり浸かってるコミュニティ内で守られた人達以外には田舎なんて楽園なんかじゃねえんだよな。

綾野剛はこんな役もこなすのか。
本当すげえな、おま、日本で一番悪い奴らの主役やろ?(同一人物に全く見えない)
冷たい熱帯魚ではちょっとエロスを感じた黒沢あすかも今作ではまーじで一切の性的魅力を感じないやつれ具合。
役者本当にすごい。

節々に田舎の在り方への風刺があって個人的には大好物でしたよ。
体育館での伝統的な祭りの舞練習にて休憩かかった瞬間ドタドタ生き生きと走るガキどもの素直さに拍手👏

誰かを悪者に除け者にしないと精神保てない柄本明みたいなじじいにはこの先どんな人生待ち受けていようと成り果てたくないなと思いましたし、
杉咲花ちゃんの同級生の眉毛男もなーんか希望じみた描き方でしたけど、僕は心底キモいと思ったしなんならそんなにキモさ爆発してても最終的に花ちゃんにハグされるとか田舎の同級生ってクソ恵まれたステータスかよと毒吐きたくなりましたし、
杉咲花ちゃんによしよしむぎゅ〜ってされる佐藤浩一の愛犬になりたいなと思いました。

もう少し映画的にグッとくる見せ方とか工夫が出来た気もしなくもないけど、十分名作認定です。

ネタバレ踏んだ感想と不謹慎すぎて社会的に消されかねない一言はコメントに追記します。