ONE PIECE エピソードオブ空島を配信している動画配信サービス

『ONE PIECE エピソードオブ空島』の

ONE PIECE エピソードオブ空島
目次

『ONE PIECE エピソードオブ空島』に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

3.2
FILM REDのために復習。

空島編。

ノーランドとカルガラの友情をうまく描きつつも、キレイにまとまってて見やすい。

でも、けっこうギュッとまとまってるから、サラッとしすぎちゃってる感も否めない。

でも、ドレスローザとかアラバスタ編に比べると、空島ってこんくらいでちょうどいいのかもしれないと思いました。

泣けるってほどのエピソードでもないし、
でも、今後に関わってくる大事な回だし。
原作は見てたけどこれは初見!
地上波ありがとう!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

海賊王を目指す少年モンキー・Dルフィは、ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、そして、ニコ・ロビンを新たに仲間に加え、航海を続けていた。そんなある時、彼らのもとに空から巨大な船が落ちてきた。落下する船を避け、間一髪助かったルフィたち。驚く彼らの元に風にのってやってきた「スカイピア」と書かれた地図、それは天空の地「空島」への地図だった。しかし突如空が曇りはじめ巨人の影が現れる…。空島への行き方を模索するルフィたちはジャヤで海賊モンブラン・クリケットと出会う。クリケットは400年前に絵本にもなった「うそつきノーランド」という不名誉な探検家の子孫だという事を知る。しかしクリケットの祖先ノーランドは嘘つきではなく、本当に空島に行ったかもしれない。その証拠としてルフィ達は航海日誌に描かれた衝撃の事実を知る。そして空島へ行く唯一の手がかりとしてバケモノ海流に飲み込まれなくてはならない事を知ったルフィ達は、メリー号に乗り込み海流に飲み込まれていくのであった…。激しい海流を抜けた先に辿り着いたのは、雲の上に島々が存在する神の国・スカイピア。喜ぶ麦わら一味のもとに空の騎士ガン・フォールと空の住人コニスが現れる。しかし、そこは全能神と称されるエネルが支配する国だった…。
ワンピースのエピソード「空島編」をまとめたスペシャルアニメ。
かつてジャヤにあった黄金の神殿シャンドラを追うルフィたち麦わらの一味のトレジャーハント、ルフィたちと全能神エネルのバトル、その中で明らかになったモンブラン・ノーランドとジャヤの戦士の約束、ぎゅっと圧縮されたダイジェスト感は否めないけど、クライマックスのルフィVSエネルのバトル、そしてルフィが鳴らす約束の鐘は、やはり心熱くさせる「空島編」ダイジェスト版アニメ。

『ONE PIECE エピソードオブ空島』に似ている作品

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち

2007年03月03日

90分

• 東映

グランドラインをアラバスタ王国に向かい進む、麦わら海賊団とアラバスタの王女・ビビ。アラバスタは数年前からの水不足により内乱の危機に直面していた。その内乱の黒幕が国の英雄「クロコダイル」だと…

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド

2009年12月12日

113分

• 東映

グランドラインを航海中、ルフィたちの故郷である「東の海」が壊滅的な被害を受けたという衝撃的なニュースが舞い込む。東の海へ引き返そうとするルフィたちの前に、上空から謎の海賊船が現れる。その船…

ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜

106分

海賊王ゴールド・ロジャーの死に際に放った一言で、大衆は色めき立ち、世は大海賊時代となった!そして、今まさに、グランドラインに突入しようとする若き海賊達がいた。

ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国

2002年03月02日

61分

3.1

宝が眠ると噂の王冠島へ向かうルフィたちは海底火山の爆発に巻き込まれ、メリー号ごと飛ばされる。落ちた先は偶然にも王冠島。一行は途中で船から落ちたチョッパーを探すため島の探索を始める。その頃、…

ONE PIECE 〜アドベンチャー オブ ネブランディア〜

105分

ジャンル:

新世界での航海中、フォクシー率いるフォクシー海賊団からデービーバックファイトのリベンジマッチを仕掛けられた。仲間の反対を押し切って挑戦を受けるルフィだったが、敵の作戦参謀・コーメイの罠によ…

ONE PIECE ワンピース

2000年03月04日

50分

3.1

航海を続けるルフィたちの前に現れた海賊エルドラゴとその部下。窮地に立たされたルフィたちを救ったのはエルドラゴの手下にされていた少年、トビオだった。トビオから伝説の大海賊ウーナンの宝の話を聞…

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ メリー もうひとりの仲間の物語

105分

ついに新世界にたどり着いた麦わらの一味。航海に少しの不備もあってはいけないと、サウザンド・サニー号の整備に精を出すフランキーに、ウソップ、チョッパー、ブルックの3人が手伝いを買って出る。

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜

2008年03月01日

110分

• 東映

グランドラインを航海中、ナミが高熱で倒れてしまう・・・。ルフィたちが辿り着いたのは“冬島・ドラム王国”。この国にいる唯一の医者、ドクターくれはのもと向かう途中、雪山で倒れたルフィたちを発見…