マジックのnori007のレビュー・感想・評価

マジック(2017年製作の映画)
今回、マサラ上映でマジック(メルサル)を見ました!
一部ダンスオッケーな曲があったのだが、ヴィジャイさんの超絶ダンスは最高!
内容としても、インド全土に無料の病院を作ろうという志の高い映画。

なかなか病院の腐敗も問題になっているようだ。ただ急速に発展しているインドならどんどん世の中を変えていくチャンスがあると思う。そしてこうした映画に影響され志の高い人たちが多く出てくることを祈る。

最近、ヴィジャイさん人気がやたら高くなってる中、こうしてマサラ上映をやると
また熱気を強く感じられてとてもよかった。
2021/09/25 18:46
マジック(2017年製作の映画)
ドラマを一気観したような盛りだくさんの内容。
あっと驚く仕掛けが沢山あり、そして最後は面白かった!と思わせるのはさすが。

アクションあり、サスペンスあり、マジックあり、とエンタメな映画なのだが実は医療に対する社会問題をあつかった映画。
インドはでかいし、貧困層もまだまだ多い。当然インフラも整備されておらず、健康保険もなく、医者は金儲け主義だったりする。

そんな問題だらけのインドの医療を変えようとするのがヴィジャイだ。たった5ルピーでどんな患者も治療する。ところがそんな彼が逮捕されてしまった!!!

その逮捕した警官が髪の毛のあるカッタッパなのだが。笑

まああまり書くとネタバレしてしまうので内容はここまでにしておこう。

自分も親の付き添いでよく病院には通ってたのだが、日本の病院は本当にちゃんとしている。インフォームドコンセントもしっかりしている。しかし
救急医療も場合によっては受け入れてくれる病院が見つかりにくい時もあるし、病院によっては駄目な医療体制のところもある。病院選びはマジで重要である。
2018/09/13 00:07
今作では、最近減りつつある群舞のダンスがふんだんに挿入されていて音楽担当がARラフマーン!!なので一見エンタメ色のつよい作品のようだが、実はインドの医療問題を扱ったメッセージ映画であった。

日本でも医療の問題はニュースになるけれども、インドではレベルが違う。命の安い国では金儲けのために女性や子供の命が簡単に奪われる。

したがって今作では、そうした残酷描写もバンバン出てくる。

もちろん楽しい映画だし、志しの高い映画であるのだが