アド・アストラのヌーピーのレビュー・感想・評価

アド・アストラ(2019年製作の映画)
ジャパンプレミアにて鑑賞、レッドカーペット
ほぼブラピ単独主演だったので、
スクリーンいっぱいにブラピの顔が映し出され、無音の宇宙空間と化した劇場にただ1人ブラピの語り声だけがずっと響いて堪らないです。ブラピの宇宙服や軍服姿、髭も剃り綺麗なさっぱりした姿もかっこ良く、2時間うっとりブラピを見て漂ってる気分でした。
が、物語は終始うっとりなんて悠長な事を許さず時おり静かな宇宙空間で宇宙パニックが始まります。この手の映画はそろそろ来るんだろうな〜と何となく感じながらも驚いてしまうのが面白いと思いました。ドリンクを飲むのも忘れて気付いたら2時間画面凝視していました。

ストーリーは、インターステラーなどと比べればかなり分かりやすいものかと思います。ブラピが舞台挨拶の最後に「みんな人には思いやりを持って優しくね!」と言って去ってった意味を考えながら見ることができました。

(少しネタバレ)
ありきたりな日常には退屈する事も多く、まだ見ぬ世界へ想いを馳せる事もあると思うけども、本当に目を向けるべきものはほんとにすぐ側にあるんだと、分かりやすく伝えられていたので難しい映画が苦手な私でも汲み取る事が出来ました。

レッドカーペットでは中1の頃映画に目覚めてから中高で一番好きな俳優であり、10年以上かかってやっとサインを頂けて幸せでした😂ブラピにも招待頂いた会社にも感謝です。
ブラピの髪の毛の下の方が跳ねて&何度も髪をかきあげる仕草が可愛くてたまらなかったです。ハードボイルドな映画なども多くクールな印象を抱いていましたが、実際のブラピはかなりチャーミングで今行くよ〜と走り回り、すごく優しくてびっくりしました😭

レカペ経験少なくMr.and Mrs.Smithのパンフはアンジーと別れたから微妙なのかな?と勝手に思ってましたが、持参してた方もいらしたので、私もあんまり人の目を気にし過ぎずMr.〜でも良かったかな?でも10年以上温めてたプロマイドにサインを頂けて満足です✨