好き勝手なてそ

アナベル 死霊博物館の好き勝手なてそのレビュー・感想・評価

アナベル 死霊博物館(2019年製作の映画)
数々のおイタをしてきたアナベル人形。ウォーレン夫妻と新婦によって、厳重にガラスケースに鍵かけで封印されたが…。
夫妻宅にはメアリーエレンというベビーシッターが出入りしているが、ある日友達のダニエラが訪れ、ダニエラはメアリーエレンが目を話した隙に死霊博物館に潜入してしまいーーーという話。

映画のまとまりはこれまで同様安心して見れたけど、
ただこのシリーズで初めてこんなイライラしてしまった。
ダニエラ、心配になるくらい聞かん坊。

ジャンプスケア多めの作品で、死霊博物館の霊があちこちに拡散してしまうので、ほぼ動物園。
「さらに嫌なジュマンジ」だなって思いました。

あとはダニエラへの説教だけ置いておきます。

………
はい、ダニエラ!もう!ダニエラ!!
落ち着きなさい!そこ座って!いいから…いいから座ってほら!だめ!
そうやってごまかしたってダメです。はい、その手には乗りません。
嘘はダメ、ダニエラ!ダニエラ?よく聞いて。あのね、そうやって息を吐くように嘘や誤魔化しをして生きていくとね、人間関係ぜんぶ失うよ?いいかい。
ちゃんと、約束を守って。やってしまったことは言い訳せずすぐ言うこと!

あとさ、他人のうちの部屋のものを勝手にあさったり、鍵開けて入ったり持ち去ったり、裏口から勝手に入ったり。
そういうのぜーんぶ、泥棒っていうんですよー!?おぉーい!!?
ウォーレンさんち、命がけであの呪物封印しとんやでー!!
なぁーにが「霊がいたら合図して。…バカみたい」だー!お前だー!!
なーにが「ぜんぶ」だー!?目に入ったもんぜんぶ触んじゃねえー!!!わかったかー!

あと霊関係なく、火ついてる間キッチンを離れるんじゃねぇー!!びっくりしたぞ!?!
初訪問で火の番だけ任されてたのに家燃やしかけるの、だいっっっぶヤバいぞー!!

わかったらおとなしく数学の授業出てろー!
運転もなんか下手そうって思っちまったし、授業も単位落としてそう!これは偏見だー!!