メランコリックの作品情報・感想・評価・動画配信

メランコリック2018年製作の映画)

上映日:2019年08月03日

上映時間:114分

みんなの反応
  • 松本のキャラクターが魅力的で、演技が素晴らしい
  • 低予算作品ながら、一体感と愛らしさがあり、温度感が素晴らしい
  • 不思議な世界観や設定が面白く、キャラクターが魅力的
  • 殺しシーンなどもあるが、ほのぼのとした雰囲気があり、爽やかなバディものの映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『メランコリック』に投稿された感想・評価

主人公の演技がかなりいい。松本との関係性も素敵。かなりヤバ目の話なのにBGMとか役者陣の雰囲気でめちゃくちゃあったかい映画だった。
主人公の演技が上手くてたまに腹たった、童貞でもいいだろ。車の免許取りに行こう

公開時何かで宣伝観て、良さげ〜って思ったんだった!
もっとグロいのかと構えていたけど全く!

初めて観る俳優さんばかりでご飯のシーンの両親の会話はえっ?これから先どうなる〜って心配になったけど。
松…

ちよ

ちよの感想・評価

4.3

主人公の成長と同僚との友情が良かった。こういう映画にありがちな胸糞バッドエンドじゃなくて最後ハッピーエンドで安心しました。
りな

りなの感想・評価

2.0
演者のリアル感がリアルすぎて、なかなかついていくのが難しかったなぁ、
こまつ

こまつの感想・評価

話題作は話題のうちに。

銭湯ね、確かに効率いいわと感心

どうしても主人公の雰囲気が受け付けなかったので、だらだらタイムは耐えられなかった
途中から松本の映画かと思うくらいかっこよかった
のり

のりの感想・評価

東大生がさすがにこんな頭悪くないだろ?というのと、ラスト二人も殺しておいてなんでなんの疑惑もかけられていないのかとか細かい作り込みは気になったが、設定の面白さと独特な会話劇がおもしろかった。
hagi

hagiの感想・評価

暗いのになんか笑えて不思議な雰囲気だった
幸せになってね〜〜〜〜( ^_^ )✩
柳川

柳川の感想・評価

とにかくすごい。低予算だっただろうに、脚本、カメラ、役者、映画全体に流れてる匂いのようなものが素敵すぎる。
shota

shotaの感想・評価

なんと..この作品の制作会社One Gooseの3名のうち2人が主人公と松本とはww 色々すっきり。脱帽。映画作るって尊いね。
(One GooseさんのHPを覗くと映画よりイケメンな2人が...)…