マッチポイントを配信している動画配信サービス

『マッチポイント』の

マッチポイントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

マッチポイントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マッチポイントが配信されているサービス詳細

マッチポイント

U-NEXTで、『マッチポイントは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マッチポイント

Rakuten TVで、『マッチポイントはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マッチポイント

Huluで、『マッチポイントは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マッチポイントの作品紹介

マッチポイントのあらすじ

高級テニスクラブのコーチになったクリスは、そこで大企業の令嬢クロエと出会いトントン拍子で結婚。彼女の父が経営する会社に入り、社会的地位を獲得する。しかし一方で、クロエの兄の恋人ノラに一目惚れした彼は彼女に魅了され、関係を切れずにいた。

マッチポイントの監督

サスペンス恋愛
配給会社
アスミック・エース

『マッチポイント』に投稿された感想・評価

スカーレット・ヨハンソン史上、最も断トツにセクシーでエロスに溢れているこの作品😍

この作品の彼女は、そのセクシーさ、もう犯罪です!というレベル 笑

そして、ウディ・アレンのシリアス系作品の中で、随一の完成度を誇る傑作サスペンスだと思う。

冒頭に描かれるテニスのネットにかかったボールがどちらに落ちるかのシーンから引き込まれる。

タイトルの「マッチポイント」は、テニスであと1点でゲームの勝敗が決まる瞬間だが、テーマはまさしく運命はどちらに転ぶのか先読みできない緊迫感溢れるサスペンスで、最後の最後にそうきたか!と度肝を抜かれる。

イギリス上流階級のお嬢様(エミリー・モーティマー)と結婚して成り上がったジョナサン・リース・メイヤーズが強すぎる野心とヨハンソンの官能をきっかけに自ら堕ちていくのだが、彼は男の駄目さを集約したような男で、まあ、全女性を敵に回しそうなクズ野郎を体現している。その彼がどうなっていくのか、突き放して観ると良いと思う。

当時、しばらく低迷していたウディ・アレンが70歳前にこの作品で復活を遂げたのだけど、男と女の抗えぬ業、罪を犯した者の贖罪、そして人生を決める時の運と、その運に左右される運命を二転三転ね先読みできない展開で纏め上げた見事なストーリーテリングだと思う。ウディ・アレンの監督としての底力を改めて痛感した作品だ。

でもこの映画は、間違いなく、スカーレット・ヨハンソンの色香と魅力に打ちのめされる映画として、私の記憶の中で燦然と輝いている✨✨
netfilms

netfilmsの感想・評価

会員制テニスコートの面接現場、元プロ・テニス・プレイヤーのクリス(ジョナサン・リース=マイヤーズ)は自信満々な表情で自らをプレゼンする。アイルランド出身の彼は、自分の人生を変えようと、心機一転イギリスのロンドンへやって来ていた。勝負への執念に負けていたと話す彼は晴れて、会員制サロンでのテニス・コーチの職を勝ち得る。上流階級の人々へのコーチングは昨日までプロのライセンスを持っていた彼には随分手緩い。やがて上流階級の御曹司であるトム・ヒューイット(マシュー・グッド)が彼にコーチングを依頼する。昼食の席で、クリスがオペラ好きだと知ったトムは、明日の夜に父アレックス・ヒューイット(ブライアン・コックス)が主催するオペラの観劇会に招かれる。ヒューイット家の家族が総出でクリスに自己紹介するが、トムの妹であるクロエ・ヒューイット(エミリー・モーティマー)だけは満更でもない表情を浮かべている。オペラ歌手のステージを前に、気もそぞろなクロエは後ろに座るクリスの方をチラチラと振り返る。翌日、トムが習うテニス練習の現場にクロエがやって来る。当時、三十路をとうに過ぎたエミリー・モーティマーの少女のようなファッションが可憐な印象を残す。純白のTシャツにセクシーなミニのスカート、癖の強いラリーでも食らいつくクロエの姿に、クリスは恋をしてしまう。

ブルジョワジーなヒューイット一家の末娘と野心家のクリスの身分不相応な恋は成り行きで盛り上がる。当初、クロエの母親であるエレノア・ヒューイット(ペネロープ・ウィルトン)はクリスのことを快く思っていないが、愛娘クロエの恋の情熱に負け、2人の恋仲を許さざるを得なくなる。クリスにとっては何よりヒューイット家の家長であり、投資会社の経営者である父アレックスに存在を認められたことが大きい。父親は娘を幸せにしてくれるなら、クリスへの投資を惜しまない。下世話な言い方になるが、生まれながらに階級が厳密に区分けされるイギリス社会において、男たちにとって唯一の人生の逆転の手段は逆玉の輿しかない。『シング・ストリート 未来へのうた』のように、目の前に大英帝国を臨みながら小国であるアイルランドに生まれて来た若者には、明るい未来など殆ど残されていない。『トレインスポッティング』の若者たちのように一か八かの賭けを強いられるはずのクリスは、クロエに惚れられたことにより、トントン拍子に惨めな労働者階級のレイヤーから、飛び級で上流階級へと駆け上がる。文学好きのクリスが思わず呆気に取られるアレックスの書庫の圧倒的物量のインパクトと自身との対比。ドストエフスキーの『罪と罰』を読んでいたはずのクリスが、次の瞬間『ドストエフスキー入門』を読む様の滑稽さは、彼にとってハイ・カルチャーへの認識が所詮その程度にしか過ぎないことを観客に明らかにする。

それ故にというか、行き掛かり上とも言えるが、そもそもヒューイット家とクリスではあまりにも住むレイヤーが違い過ぎる。上流階級の中で、最終決定権を持つ姑の迫害を受けた女と、愛娘の庇護を受けるクリスとは、一家のつまはじき者として互いに尋常ならざる傷を互いに舐め合う。女優としての夢をエレノアに木っ端微塵に砕かれたノーラ(スカーレット・ヨハンソン)は大雨の中、ヒューイット家の別荘の庭を彷徨う。ストリンドベリの本を探しに部屋を出たクリスは、雨に濡れたノーラの姿を見つけ、大雨の中愛し合う。大雨の下の情事の後、男と女の間の絶望的な温度差が何ともウディ・アレンらしい。行き掛かり上関係を持った女はそれ故に彼のその後の猛アピールを拒絶する。しかし運命の歯車に導かれた2人は、皮肉にも二度目の再会を果たす。最初は電話番号など教えるつもりも無かったが、何度倒れてもへこたれない上に、クロエの前で電話番号を強請る男の姿に女は根負けする。情緒不安定を理由に、妊娠で揺するファム・ファタールの描写も暗いが、それ以上に中盤から心底屈折した表情を見せるクリスの描写が心底クズで居た堪れない。一見、緻密に練られた物語のように見えるが、その実、レミ・アデファラシンの構図は今一つ登場人物たちの欲望に肉薄しているとは言い難い。後半1時間のサスペンス描写も冗長で今一つハッキリとしない。とはいえノーラ・ライスを演じたスカーレット・ヨハンソンの若き日の輝きに今作は支えられる。不倫の代償を背負いながらも、孤独な叫びを続けるヒロインの願いは宙に浮いたまま叶わない。バナー刑事のアシスタントして登場するダウド捜査官(ユエン・ブレムナー)が圧倒的な存在感を放つ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「マッチポイント」
Original :「Match Point」
▪️First Release Year : 2005
▪️JP Release Date : 2006/08/19
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-677 再鑑賞
🕰Running Time : 124分
▪️Director : ウディ・アレン
▪️Writer : ウディ・アレン
▪️MusicD :
▪️Cast : ジョナサン・リース=マイヤーズ、スカーレット・ヨハンソン、エミリー・モーティマー
▪️Review
「このラスト、あなたはどう見ますか?」。
結果これが強運だったのか?本人にとって助かった結果なのか?。。。一生罪に苛まされる人生を送るんでしょうね。考えさせられるラストです。
題名の通りの人生のギリギリの「マッチポイント」を描いた作品ですね。しそてウッディ・アレンが初めてイギリスで撮影した新境地の作品です。

アレンの作品では初めてロンドンが舞台になり、全編ロンドンで撮影されました。テート・モダン、30セント・メリー・アクス、リチャード・ロジャースのLloyd's building、ロイヤル・オペラ・ハウス、ウェストミンスター宮殿、Blackfriars Bridgeなど、多くのロンドン名所が登場しています。その映像はニューヨークから舞台が変わってもやはりウッディ・アレンですね。(参考:Wikipedia)

そして、この愛憎交わる物語に、エロティックな存在感を放つ、スカーレット・ヨハンソンは適役です。主人公を「愛欲」へと溺れさせていく女性を、エロティックに演じています。

物語は。。。
元プロテニス・プレイヤーのクリス(ジョナサン・リース・マイヤーズ)は、大金持ちのトム(マシュー・グード)と親しくなり、やがて彼の妹クロエ(エミリー・モーティマー)と結婚。しかし、トムの婚約者で、セクシーなアメリカ人女優のノラ(スカーレット・ヨハンソン)に心を奪われ、不倫の関係に陥ってしまうのですが。。。

愛欲にまみれた不倫の怖さを見事に描いた作品ですね。ウディ・アレン監督・脚本でアレン36本目の監督作、また本人が出演していない10本目の作品です。

▪️Overview
「アニー・ホール」「マンハッタン」のウッディ・アレンがニューヨークを離れ、イギリスで作り上げたラブ・サスペンス。ロンドンの上流社会を舞台に、元プロテニス・プレイヤーの野心家クリスが、成り上がり、そして転落していく様を、結婚や仕事の成功など人生における様々な決断を通して辛辣に描く。主演クリスには「M:i:III」のジョナサン・リース・マイヤーズ。クリスの運命を狂わせるノラにはスカーレット・ヨハンソン。第78回アカデミー賞で脚本賞ノミネート。(引用:映画. com)

『マッチポイント』に似ている作品

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

見知らぬ乗客

1953年05月20日

101分

• ワーナー・ブラザース映画

テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わ…

教授のおかしな妄想殺人

2016年06月11日

95分

• ロングライド

夏の日差しがきらめくアメリカ東部の大学に赴任してきた哲学科教授のエイブは、真っ暗闇の中を生きていた。人生の意味を見失った彼は、慢性的に孤独な無気力人間になってしまったのだ。ある日、迷惑な悪…

フォー・ウェディング

1994年10月08日

118分

ジャンル:

4つの結婚式と1つの葬式を通して、男女の真実の愛を問うロマンティック・コメディ。二枚目なのに優柔不断の性格ゆえ結婚に踏み切れないチャールズは、友人の結婚式で聡明な女性キャリーと出会い恋に落…

残り火

105分

デンマーク発のサスペンススリラー!夫が浮気していることを知ったレオノーラは、あらゆる手を使ってでも、夫が自分から離れていくの止めると心に決める。

シカゴ

2003年04月19日

113分

• ギャガ・コミュニケーションズ

アカデミー作品賞を含む全6部門を受賞したロブ・マーシャル監督のミュージカル映画。1920年代のシカゴ、スターを夢見るロキシーは愛人殺しの罪で収監されるが、そこで憧れのスター・ヴェルマと出会…