アイ・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

『アイ・オブ・ザ・デッド』の

アイ・オブ・ザ・デッド

アイ・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アイ・オブ・ザ・デッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイ・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス詳細

アイ・オブ・ザ・デッド

Prime Videoで、『アイ・オブ・ザ・デッドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アイ・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

2.8
全編主人公目線なPOVゾンビ映画。

「一人称視点でゾンビを倒す新感覚パニックホラー」とか書いてますが、主人公たちがただただゾンビから逃げてるだけの映画です。決してジャケ画像のようなシーンはありません。

ぼやけた映像でスタートして「あれ?」って思ったところでコンタクトを装着して半分ずつ(片目ずつ)映像が鮮明になるのがおもしろくて笑いました。私も普段コンタクトなので、確かにつける時ってこんな感じだよね…ってなった(笑)

前半は結構面白いんですよね。普通のPOVよりもこちらに向かって話しかけてくる映像が多くてゲームっぽい雰囲気を醸し出してるのが少し新鮮に感じました。徐々に現れてくるゾンビの脅威に対して逃げたり隠れたりするしかできない一般人。ありがちではあるんだけど、ゲームっぽい映像が楽しかったです。中でも家から出てゾンビがいないことを確認しつつ車を探すシーンが演出面で凄く好き。ただ後半はあんまり好きじゃなかったです…。

主人公の目がカメラの役割を果たしてるんですけど、自分の手とか持ってるモノはFPSのゲームみたいな映り方をするのであんまり「目」感がないのが残念でした。

それとやたらとゾンビたちが映りたがりなんですよね。主人公が後ろから追いかけてくるゾンビから逃げるためにまっすぐ前を見て走ってるんですが、ゾンビがそのまま後ろから襲い掛からずにわざわざ主人公の目の前に回り込んで「ワー!」っておどかしてくるっていうカメラ(カメラはないはずだけど…)を意識しまくった謎行動をかましてくるというね。

お化け屋敷みたいに木の影に律儀に隠れてるゾンビさんも謎だし、ゾンビが窓の外から襲ってきた時はカメラ外に居たから無言だったのに、いざそいつにカメラを向けると、今ゾンビがやって来たかのように急に悲鳴をあげる主人公の友人たちもカメラ意識し過ぎで笑えます。

あまりにもみんなカメラ意識してるから、去年公開した某大人気映画的なオチが待ってるのかと途中までマジで思ってました(笑)

前半はすごく好みだったので、なんだか惜しい作品でした。でも割と楽しめたので借りて良かったです!^_^
クソ・オブ・ザ・デッド

POV映像でゾンビを倒す!?

いや、POVで夫婦喧嘩してたくらいだけど。
ゾンビが迫っているというのに、アホが大声出すとかね。

マジクソ。
良い所無し。

ストーリィは…

農場でゾンビ発生。
主人公エディの目線で逃げろや逃げろ。

です。

ジャケ詐欺甚だしい(°Д°)///

『Hardcore Henry』的なのを目指したのだろうけど…

そもそもの動きがダメ
ストーリィもダメ
キャラクタ全員バカ
ゾンビは走る
血糊はほぼCG

時間の無駄。
ちょーつまらん。
感想川柳「これならば P.O.Vより VR」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

目覚めの悪い夢を見て、主人公が起きると、家族と親友夫妻がいた。外で異常な物音を聞き駆けつけると、そこには人に襲いかかる人が居た。話しかけその場を納めようとするが、こちらを向き走り出し、倒れていた人も起き上がり追いかけてくる。すぐに異常に気付いた男は、家族の元へ戻りこの事態から脱するために親友と模索し始めるが…というお話。

P.O.Vというより主人公主観のゾンビ映画ですね。(;゜∀゜)

発想は素晴らしいと思いますが、いかんせん視点に不自然に入ってくる『手』や『猟銃』の位置が気になってしょうがないm(。≧Д≦。)mたぶん本当の視野の広さならいいんでしょうが、この場合は邪魔でしかない。しかも普通そんなとこ見ないでしょ?という視点が多いから、このへんでゾンビ来そうだと分かっちゃう。(;´д`)

雰囲気はバイオハザード6っぽいけど全然怖くはない。(´ 3`)むしろVRだったら…と思います。

ゾンビに追いかけられてる時に、なんか笑っちゃいましたもんね。(。´Д⊂)

ある角度では怖さを表現出来ても、別なシーンでは『これ』が見えなくちゃいけないので、普通の視点では映らないものを、伝わらないから無理矢理映さなきゃいけない、そのモヤモヤ感がスゴい。(*_*;

ラストの終わる瞬間はいいですね(ノ´∀`*)あの『窮鼠猫を噛む』的な。エンドロールと一緒に進行する話もなかなかいい。

B級ながらも可能性を感じる作品でごさいました。(*´ー`*)

んでまず(^_^)/~~

『アイ・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

V/H/S ネクストレベル

上映日:

2014年01月24日

上映時間:

96分

ジャンル:

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…

クレイジーズ

上映時間:

101分

ジャンル:

3.2

細菌兵器を乗せた軍用機が小さな町の川に墜落し、ウイルスに侵された水を飲んだ人々が狂暴化。軍は事件を隠すため、住民を隔離し始める。保安官のデヴィッドは、感染者と見なされ隔離されてしまった妻を…