天然水

映画 少年たちの天然水のネタバレレビュー・内容・結末

映画 少年たち(2019年製作の映画)

最近SixTONESにハマってるので勇気を出して鑑賞。推しの森本慎太郎がめちゃ可愛かったから観てよかったんだけど、それ以外はあまりにツッコミどころが多すぎた。アイドルのビジュアルを楽しむためのジャニーズ映画なのは知ってるけど、印象に残ったことを記念に列挙しときます。こういう映画滅多に観ないし。

まず冒頭のやっっっすいMVみたいなの、まじで長すぎる。有名どころのミュージカル映画とかインド映画とかをいくつか観てきたから、ある程度ミュージカルには耐性ある方だと思うけど、最初の10分で観るのやめようかと思った。なげえんだ。あときょも、一回手置くの失敗してしれっと壁に手つきなおしてなかった?可愛い。
ウエスト・サイド・ストーリーを大元にいくつかリスペクトしてる感じかな?と思いながら観たけど、劣化しすぎてて本家に失礼だよな…ってなった。同じ房に入っただけで「仲間」なんて笑わせてくれるぜ。
なんか色々入れたい要素あるんだろうなーというのは感じたんだけど、全部が中途半端すぎてめちゃめちゃチープな浅いストーリーになってた。1個1個あげてたらキリないからあげないけど。
エガオ、ただの不憫な子かと思ったらバチクソイカれてて最高だった。たぶんエガオが一番心病んでる。
脱獄、ダイケンがイキりながら加わったから緻密な作戦立てるのかと思いきや、ほぼ行き当たりばったりみたいな脱獄計画で押し通すのまじわろた。それでよく1人でも逃がせたな。
あと脱獄の時ジョー「いいから行け!キリッ」って言ってたけど、お前逃がすためにみんな頑張ってんだよ。まずお前が逃げろ。そしてしれっと2年後に時間飛ぶけど、お母さんどうなったん。てか末期ガンとかステージ4とか言うならわかるけど、重度のガンってなんやねん。ふわっとしすぎやろ。
きょもの役名ジョンだったっけ?が高いところから落ちてるのにガシガシ揺らすの草。そりゃ死ぬんよ。いや死ぬなよ。その程度で。メインキャラをさくっと殺すな。
横山強く登場した割には出番なさすぎて可哀想。冷酷な横山にワクワクしてたのに、物語にいらない存在すぎて泣いた。あと死ぬ(?)とこめっちゃ「L Change The World」なんだけどどうしたの。恨み買いすぎてデスノートに名前でも書かれたんか?てか息子でかくね?

エンディングに流れるはっちゃけたSixTONES可愛くて最高でした。あとローラースケートの子達出てきたから、HiHi Jets?!って思ったらそうだった。こんなとこでHiHi Jets見られると思ってなかったから嬉しかったです。
色々言ったけどビジュアル映画としては十分ありだと思う。まあ慎太郎は出番少なかったから推し楽しむ動画としては☆3.6、普通の映画としては☆1.8って感じかな。