Munchausen(原題)を配信している動画配信サービス

『Munchausen(原題)』の

Munchausen(原題)
目次

Munchausen(原題)が配信されているサービス一覧

『Munchausen(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

Munchausen(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Munchausen(原題)』に投稿された感想・評価

『ミッドサマー』を手がけたアリ・アスター監督の短編作品!

タイトルは、精神疾患病である「代理ミュンヒハウゼン症候群」に因んでおり、母親の歪んだ愛が描かれる。

なんだかいや〜な気持ちになった。

無声映画だけど、はっきりと感情やストーリーが伝わってくる点は高評価。
みりお

みりおの感想・評価

『ミッドサマー』への期待が高まる中、どうやら『ミッドサマー』を十二分に楽しむには、アリ・アスターの胸糞フィルムへの耐性が必要だと、ミュージカル部の皆さまに教えていただいたのでパッチテスト🎶

あんなに怖がってたのにお恥ずかしいんですが…
あ、これいけるわ🤪✨
むしろ驚きのほうが大きいし、あとから思い返してやっと繋がってくる『シックスセンス』のようなスッキリ感が好き✨
そしてなによりみりおは『エブリシング』が好きだったから、これはハマるはずだわ🙈✨笑

でもこれを機にミュンヒハウゼン症候群調べたけど、ほんとに怖いのは代理ミュンヒハウゼン症候群の方なのね😰💦
ミュンヒハウゼンの方は、たまーにネットとかでも見かけるし、自分に対してだからなんとなく"自己責任"のように思ってしまうけど、その対象を周囲に向けるのは怖すぎる💦
「子離れしたくない」なのか、「健気な自分が素敵」なのか、その心理はよくわからないし分かりたくもないけれど、あなたの人生のために他の命が存在しているわけじゃありません!と怒りたくなってしまいました🌀

あ、この感覚が胸糞なのかな(*⁰▿⁰*)??
だとしたらうん、やっぱきらいじゃない👍笑
muu

muuの感想・評価

ミッドサマーの監督の短編作品。地獄のトイストーリーという情報だけ聞いていたので、てっきり玩具が直接的に襲ってくるスモールソルジャーズ的なかんじかと思いきや、そんな事はありませんでした。子供部屋の雰囲気はアンディの部屋っぽかった。

母の息子への溺愛がねじ曲がって狂気に走る…。ミュンヒハウゼン症候群のことは本作ではじめて知りました。短編だけど、平和な雰囲気が一変して不穏な感じになる緩急は観ていて面白く、何とも言えない絶妙な気持ちになる。玩具を意味深にラストでみせたのはアレを発見した瞬間が全てのターニングポイントとなったからなのかな〜?そう考えると、確かに地獄のトイストーリーなのかも。

『Munchausen(原題)』に似ている作品

8分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

不思議な”肉まん”と人間のお母さんの心温まる物語