任侠学園の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 優しいヤクザ&青春学園もので笑える場面も泣けるところもあり、個性的なキャラクターに好意も持てる
  • 西田敏行の存在感がすごく、人情ヤクザの役が素晴らしい
  • エンディングの「また逢う日まで」の歌が印象的で、西田敏行の歌声も最高
  • 普通に面白い作品で、続編があったら観たい
  • ヤクザの顔ぶれがアウトレイジな感じで良く、男気が気持ちよい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『任侠学園』に投稿された感想・評価

2024,04.13

西島秀俊のかっこよさ!
西田敏行の安定感!

こーなるよな。という王道展開で
安心感。
amy

amyの感想・評価

ヤクザものだけど愉快でいい

西島さんも伊藤さんも西田さんも
相変わらずいい演技で見やすい

学生たちから頼られてるヤクザも
なかなかおもろい

結構クスッとできる
すー

すーの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
西島さんのファンですが、とにかく鋭い眼差しと、お茶目な部分が交差して、笑える映画です。
DanUshioi

DanUshioiの感想・評価

面白かった。大人も子供も、本作みたいに真っ直ぐ生きていけると良いですね。
d3

d3の感想・評価

少し前までなら季節替わりのたびにTV局がちょうどいい単発スペシャルドラマを量産していた。当時は気軽に観ていたが、あれは映画を作るのと同じくらいの労力がかかるものであり、現在では難しいのだろう。食卓を…

いい人たちばっかり。
無で観れる、良い映画、コメディ要素あり、人間味あり、成長あり。ええやんええやん、葵わかなええやん、ヨイナ。
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

時代遅れの良いヤクザが学園の理事やるコメディ

コンセプトの時点からなかなか怪しくて自分がプロデューサーならこれを映画化しようとは思わない。フィクションとフィクションが重なっていて、何が何だかわから…

本当にクスって来ちゃうね。でキャストが豪華なのがクスって来ちゃう。
ヤクザとふだんつき合いがあるということがその人にとって暗黙の防御になり、ひとつ釜のメシを食うのがヤクザです☺️
なおき

なおきの感想・評価

任侠ものや時代劇の中には、現代人が見失ってる愚直な美徳が詰まってると思うんだよなー!だから好きなんだなー!と改めて思った!
エンディングのNG集だけでも、おもしろいからみてほしい!!