スタチ

ゴーストバスターズ/アフターライフのスタチのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

最高!続編としても最高!!

本当に良かったー
最初はあんまり何が起こってるのかわからないけど、どんどん面白くなっていって最後でうおおおおおおおおおって感じ

昔のノスタルジーをみんなが感じるし、見た事なくても田舎の街だからこそのエモい、懐かしい感じを感じれるいい映画だと思う!

しっかり最初のゴーストバスターズとしっかり繋がっていて、エクト1とかビームのあの感じとか、この町で取られた梁で作られてたからニューヨークで事件が起きて大元はこの街だったって言う繋がりも納得できるし最高!
キャデラックの銃座のシーンも最高にかっこいいしラジコンのトラップもめっちゃ活躍してて最高にいい!!
工場で容赦なくビーム撃ちまくってるのは大丈夫か?って思ったけどまぁ大丈夫なんでしょ(適当)
イゴンが仲間や家族を捨てたわけじゃなくて、守るために一人隠居する道を選んだとそれぞれが知っていくシーンもなんて事無いんだけど泣いちゃいそうになるし
トレバーもなんか途中まで大丈夫か?ってなる感じだけど、わかりやすく説明してもらえたおかげで最後電力が足りない事に気がついてビームでサポートする事で敷地のトラップを起動させる大活躍!!!最高!!フーフー!!!

とにかく最高
ゴーザが蘇った後のフィービーの寒すぎるギャグ連発が面白かわいかったし、ポッドキャスト君がマイクを銃みたいに構える所とかそれっぽい言い回しするのも可愛くて好き!ニューゴーストバスターズの活躍が楽しみーー

フィービーのウィンク好き