ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラを配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラ』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラが配信されているサービス一覧

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラの作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラのあらすじ

ローマの武将アントニ ーとエジプトの女王クレオパトラの悲恋を描く。

ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラの出演者

原題
National Theatre Live: Antony & Cleopatra
製作年
2018年
製作国
イギリス
上映時間
222分

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラ』に投稿された感想・評価

順慶

順慶の感想・評価

まったく内容を知らなかったので、ストーリーについていけるか心配してたけど、杞憂だった。
古代ローマの時代だけれど、現代風のアレンジ。

クレオパトラの変わりゆく衣装も見どころのひとつ。休憩後に衣装デザイナーのインタビューがあったので、後半のクレオパトラの衣装に注目してしまう。
ステージは、中央がぐるぐる回り、場面転換も早い。
悲劇だけど、くすっと笑えるシーンもあった。

アントニーとクレオパトラの変な愛情。ラストの展開は「ロミオとジュリエット」みたいだった。

そして、本物の蛇が出てくると最初に解説されるので、どこで出てくるのかなと興味が持続する。で、思ったより、でかい蛇だったので、驚いた。とてもステージ映えする気持ちの悪い蛇だった。
せりな

せりなの感想・評価

アントニーとクレオパトラの事はローマ史で習ったから知ってはいたけど、戯曲として見たのは今回が初めて。
レイフ・ファインズが上手いのは知ってたけどソフィー・オコネドーも凄いね。ホロウ・クラウンの時に凄い女優さんがいるなとは思ってたけど存在感が必要な役を演じるのがピッタリな人だと思う。
シェイクスピアだから元々長いんだけど、3時間を超える演目を飽きさせずに見せる技量がある演者と、舞台装置の使い方や美術と見どころが盛りだくさんの舞台でした。松岡先生や河合先生も絶賛してたし、古典の現代化や配役の性別変更もうまく纏めていたと思います。
生きた蛇を使っているの見せ場の一つではあるんだけど、生きてるからこそ扱いきれてないのはちょっと勿体なかったかな。明らかに蛇を片付けにいく動作が入ってしまうのがな。
あと、ソフィー・オコネドーのインタビューが見れたのが嬉しかった。迫力のあるお芝居をする人なので普段の様子が知りたかった。気さくで豪快なお姉さんって感じで好感度があがりました!
ヴィズ

ヴィズの感想・評価

対比と調律。

古典王道のシェイクスピア劇を、ナショナルシアターライブでは現代風な劇で演じている。
今回も其れに則るものであったが、今作はその古典な台詞回しに名言の数々と、現代に置き換えた素晴らしい舞台と衣装が際立っていた。
そしてその対比の溝を埋めて余りある名演者達の演技に、目紛しい場数を自然に流して見せた展開の舞台照明とセットと音に圧倒された。
それのどれもこれもが互いに傷付けずに"活きた"素晴らしい3時間強だったと思う。
ナショナルシアターライブを観てきた中で一番。この形での完成形を観た気がした。

まるで別人の様に変わるレイフ・ファインズ(ハリーポッターの名前をヴォルデしちゃいけないモートさん。007のM様ですよ)の舞台での演技力よ。
自堕落、尊厳、心酔、崩壊、自棄。エジプトの開放感とローマの威厳を。アントニーという存在を、その生き様を体現し切ったと言って過言ではない演技に脱帽。演技って凄え。

普段はレビュー書きつつ思い返している内に、良かった反動の粗を探しちゃうんですけど、珍しく逆に良かった所をドンドン思い出すという。
素晴らしく際立った一つ一つの部品が、対比される様に並べて置かれているのに、一演目として調律されている素晴らしい演目。拍手。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2019 アントニーとクレオパトラ』に似ている作品

マクベス

上映日:

2016年05月13日

113分

舞台は中世スコットランド。仁徳が高く慈悲深いダンカン王に仕える将軍・マクベスは、反乱軍との激しい戦闘の末、勝利を収める。その岐路、謎めいた魔女が現れ、“マクベスは領主になり、そして王になる…

ハムレット

243分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

ジュリアス・シーザー

120分
3.2

紀元前44年、ローマ。終世執行官になったジュリアス・シーザーに対して、賛成派と反対派が如実になり、その中間派としてブルータスがあった。公正と誠実さで民衆に人気を持つブルータスであったが、シ…

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…