DUNE/デューン 砂の惑星のyuuのレビュー・感想・評価

DUNE/デューン 砂の惑星(2020年製作の映画)
まだ序章にすぎないのにこの面白さ、これからどうなっていくのかとても楽しみになりました!

簡単な内容は、人類が地球以外の惑星に移住し、宇宙帝国を築いていた西暦1万190年、1つの惑星を1つの大領家が治める厳格な身分制度が敷かれる中、レト・アトレイデス公爵は通称デューンと呼ばれる砂漠の惑星アラキスを治めることになった。アラキスは抗老化作用を持つ香料メランジの唯一の生産地であるため、アトレイデス家に莫大な利益をもたらすはずだった。
しかし、デューンに乗り込んだレト公爵を待っていたのはメランジの採掘権を持つハルコンネン家と皇帝が結託した陰謀だった。そして。。。というような内容でした。

もーーーう待ちました!!本当に待ちましたよ!多分去年ぐらいから映画館で予告ずっとやってましたよね!公開日決まったと思ったらまた延期でやっと観れました!

もうとにかくティニーがカッコ良すぎるし、美しすぎる!どの方向から見ても神ってどういうことでしょうか!最高すぎました!

今回はIMAXは諦めて、普通の劇場で観たのですが、本当に後悔しかないです。迫力や音のクオリティが全然違ったんだろうなと思いながら観ていました!ただ配信を待って劇場で観ないぐらいだったら、絶対映画館で観るべき映画です!

内容はシンプルだけど、登場人物が少し多くてもう途中、誰だ??ってなったりすることがあったので、前情報として関係性などを知っといて損はないかと思います!僕は登場人物覚えたりするの得意じゃないので余計に感じました!

砂の惑星ということもあり、スケールのデカさや乗り物の迫力、アクション本当に凄かったです!砂の惑星だからこその道具や乗り物などでそういうの観ているだけでもとても楽しめる映画でした!

とにかく規模感や臨場感などは今年1凄い作品になっていると思います!!