さすらいの旅人

ダウト-嘘つきオトコは誰?-のさすらいの旅人のレビュー・感想・評価

2.9
「相手のことを思い、つく嘘もある。」 Amazon Prime 配信視聴。

本作は「胸キュン系でもキラキラ系でもない新感覚恋愛ミステリームービー」と広告PRしている。全国13館で公開された低予算インディーズ映画と言える。
お手軽に短時間で観れるライトコメディーを探して本作をチョイス。
バカバカしいとは思いつつ、術中にはまり楽しく観た私はミーハーかも知れない(笑)。
最初の伏線も最後に見事回収され、予想通りでニンマリした。しかし、映画としては…。

原作は400万DL超える恋愛アプリゲーム。
内容は傷心の女性が婚活パーティーで出会った男性8名の内、噓つきが多い中、運命の人が一人いるとの言葉を信じて、嘘を暴きだしながら探すストーリー。若い女性が好みそうな内容だ。

ただ、映画としては展開が平坦で盛り上がりに欠ける。事件も起こるが、俗に言うスリルとサスペンス感は弱い。「嘘つき男の嘘」を暴く爽快感も売りにしているが、意外性に乏しく、期待外れであった。ゲームのアプリの映画化であるので、大胆な高揚あるストーリー展開にしてほしかった。

主演の堀田茜は初主演らしいが、演技は可もなく不可もなくという感じ。ただ、おじさんから見ると可愛い❤。製作者も如何に彼女を可愛く撮るか工夫していた。男性陣の俳優はほとんど知らないが、一人だけ映画「シライサン」に出演していた稲葉友は知っている。イケメンで誠実そうなところが良い。女性にもてるだろうなあ~。