ウォーク。ライド。ロデオ。のあっくんのレビュー・感想・評価

4.4
NETFLIXオリジナル作品❗絶望からの復活と力強いパワーを感じる実話❗Σ(゜Д゜)
レビューがもの凄く少ないので、一人でも多くの方に観て欲しい❗❗

ロデオの才能溢れるアンバリー・スナイダーは突然の交通事故により、脊髄損傷により、腰から下への下半身麻痺を一生患ってしまう。突然の絶望と悲しみから打ちのめされながらも、馬に乗りたいという強い気持ちにより、困難に立ち向かっていく❗

いきなり一生歩けなくなるという辛い現実とリハビリや新しい挑戦に対する幾多の困難…。弱気になり挫けそうになりながらも、諦めずに立ち向かう❗
実話だから更に伝わる❗
胸が熱くなり、応援したくなる❗
観終わるとポジティブな気分と元気をもらえますね🎵(o≧▽゜)o

私自身も両足片方ずつ、計2回膝による半月板損傷で一時期歩行が困難な時がありました。仕事や色々な事を制限されて周りからご迷惑かけて辛かった日々を思い出します…。(´・ω・`)
それが一生歩けなくなるアンバリーを思うと凄く苦しい…。(/´△`\)
だからこそアンバリーが成し遂げた事は本当に凄い事だと強く実感します❗そういう意味では、アンバリーの事を一人でも多く知って欲しいですね❗(*´ω`*)

そして、重要なのは周りの支え❗家族や友人、病院でお世話になったナースやリハビリ職員等々、優しい方達ばかり❗
特に母親との絆が強く描き、親目線から伝わる辛さや悲しさ…。優しさと厳しさで娘と向き合い、全力で支える愛情が素晴らしい❗(o≧▽゜)o

キャスト陣も見事❗
力強い演技のアンバリー役のスペンサーロック(バイオハザードシリーズの美少女Kマート)、母親役のミッシーパイル(はじまりへの旅、ホームアローン4、アーティスト等々)、父親役のベイリーチェイス(バットマンVSスーパーマン)、ボーイフレンド役のマックスエーリック(アンダーザドーム、ハイスクールミュージカル3)等々。そして、アンバリーを支えた馬パワーも良かった❗