ももんがぁ

転がるビー玉のももんがぁのレビュー・感想・評価

転がるビー玉(2019年製作の映画)
あのクネクネコンビニ店員みたく童貞でいいからみのりちゃんに童貞いじられてぇでござる。

年の瀬に日本映画界を揺るがす大悲報。。。萩原みのり26歳で芸能界引退。

同志マシンボさんと共に膝から崩れ落ちたのは言うまでもなく、今後みのりちゃんのナイフの様な切れ味抜群の鋭い演技を見れないと思うと大号泣必至なわけよ、、

内山監督と結婚して若干危惧していたけどそれが現実になっちゃったよね。
みのりちゃんはありのままを具現化した様な体当たりの等身大演技が素晴らしかっただけにそれがNGとなり、自分の演技が制限されてしまう事で今回引退に踏み切ったという結婚は嬉しいものの、引退というそれ以上に悲しい出来事に、
この心の喪失感を何で埋めれるんよ。。ひんひん

っま、答えは一つしかないよね!みのりちゃんで失ったものはみのりちゃんで埋めるしかないってもんよ!
という事でみのりちゃん喪失補給で今作見たぞ〜

渋谷の再開発が進み数ヶ月後に取り壊されることが決まった古い家で共同生活を送る3人の女の子達が自らの夢を叶えるために、笑ったり泣いたり怒ったり、束の間の日常と幸せを描いた話。

くぅ〜!やっぱみのりちゃんは最高だっぺよ〜!
今回のみのりちゃんは恋に夢中なもんでそのせいで仕事でも失敗続き。しかも夢中になった男には既に彼女がいるっていう都合の良い女役なんだけどね、そんな自分が嫌いながらもどうする事も出来ない弱さもやはり素晴らしい等身大っぷりで演じているんな。

そしてみのりちゃん以外の2人の女の子も初めて見る女優さんだったけど2人とも可愛いし良かったよね、

モデルになるためストイック過ぎるけど何故かオーディションで肝心の自分の強みすら言えないというストイックなる方向履き違えてるとこも可愛いですし、

方やギター一本でプロになる事を夢見る女の子は何故か毎日同じ場所でリーマン1人に向けておんなじ歌を弾き語りするしか特に何もやってないとこも可愛いですし、

割と3人とも都会舐めてるとこ含め、まぁみんなみんな幸せでみのりちゃんが笑顔ならまぁそれでいっか〜なるやつ。

ん?ほんとにそれで良いのか??
ま。みのりちゃん達の笑顔見たら問答無用で、良いんやボケェ!なるわなぁ

そうそうそう言えばみのりちゃん以外にも今作には注目している事がありまして今作の監督の新作『悪魔がいけにえではらわたな私』がめさくそ面白そうなんでその予習でもあるんですよね!

今作の感じからすると新作の方も侮れない感じがしますし、益々楽しみですわぁ
とりあえず今作見て改めて思う事は引退してもとりあえずみのりちゃんが幸せならオッケーです!泣