自転車王 オム・ボクトンを配信している動画配信サービス

『自転車王 オム・ボクトン』の

自転車王 オム・ボクトンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

自転車王 オム・ボクトンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

自転車王 オム・ボクトンが配信されているサービス詳細

自転車王 オム・ボクトン

U-NEXTで、『自転車王 オム・ボクトンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

自転車王 オム・ボクトン

Huluで、『自転車王 オム・ボクトンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

自転車王 オム・ボクトン

スターチャンネルEXで、『自転車王 オム・ボクトンは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

自転車王 オム・ボクトンの作品紹介

自転車王 オム・ボクトンのあらすじ

日本統治時代の朝鮮で、「全朝鮮自転車レース」が行われた。ウム・ボクトンは韓国人として初めて、日本のトップ選手を相手に優勝を果たす。 そして連勝を続けるウム・ボクトンは、韓国全土の人々の心に新たな希望を抱かせる国民的英雄に成長する。

自転車王 オム・ボクトンの監督

自転車王 オム・ボクトンの出演者

原題
자전차왕 엄복동/Race to Freedom : Um Bok Dong
製作年
ジャンル
ドラマスポーツ

『自転車王 オム・ボクトン』に投稿された感想・評価

注目は!
ミン・ヒョリン、カン・ソラ、パク・チンジュが揃うわけですよ!!
まるで「サニー」の同窓会‼️
おじさんは嬉しい限り🤭

さて映画はね、これ「ベンハー」ですね。
植民地支配当時、日本が主催した自転車競技があり、たくましくもキム・ボクトン氏が勝ったわけですよね。映画的にはオーソドックスな展開も、胸熱です!!
それがまた政治的に非常に微妙な時期を背景に。
・・って実話ベースだから意図も何もね、本当にあったことです。

こういった映画って割とレビューに『反日』って言葉が見られるんですが、そもそも韓国国民の多くが嫌がった占領をして酷い支配をしたのって日本でしょ。旧帝国軍がしたことだとしても、そのことを多少の脚色があったとしても描かれてもさ、仕方ないと思うんですけどね。「オッペンハイマー」作られても黙ってるんだったらこれくらい許容すればいいのに😅

<832>
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5
〖伝記映画:劇場未公開:韓国映画〗
日本統治下時代の朝鮮の全朝鮮自転車大会で朝鮮人として初めて勝利した実在の人物オム・ボクトンを描いた伝記映画らしい⁉️
いつも思うんだけど、日本が悪役になるのは良いとして、日本語が片言過ぎて何言ってるかわかんないし、字幕入れてもらわんとわからん…
なんか…残念な作品でした。

2023年2,256本目
うーん

これだけハッキリとした反日映画も珍しいです。

ちょっと自電車王と、日本支配下の朝鮮を絡めすぎた気がします。
そんなにドンパチ巻き込まれてんか?
どこまで史実に基づいているのかな?
もう少し切り離しても良かった気がしましたが…

『自転車王 オム・ボクトン』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 英雄復活

91分

ジャンル:

日中戦争後に下関条約が結ばれ、日本軍の侵略が始まろうとしている中国。国内では、帝国主義に反対する国民たちによるデモが起きるなど情勢が安定しないなか、白蓮教という謎の集団が突如現れ街を襲った…

マイウェイ 12,000キロの真実

145分

ジャンル:

1928年、日本占領下の朝鮮。日本人の少年・辰雄は朝鮮人のジュンシクと出会い、走ることが好きな2人は、共にマラソンでオリンピック出場を夢見る。しかし、運命のいたずらにより彼らは敵対し、アジ…

KANO 1931海の向こうの甲子園

2015年01月24日

180分

ジャンル:

1931年、日本統治時代の台湾から甲子園に出場し決勝まで勝ち進んだ、日本人、台湾人(漢人※注1)、台湾原住民※注2による「嘉義農林学校」野球部<KANO>の感動の実話。鬼監督・近藤兵太郎役…

王と道化師たち

2019年12月02日

108分

ゆすりがなりわいのドクホたち。彼らの詐欺の腕前を聞いたハン・ミョンフェは、王朝の良い評判をでっち上げる仕事を彼らに依頼。すると彼らの演出で奇跡的な出来事を見た民衆は王に神が宿っていると信じ…

戦場のメロディ

2016年10月29日

124分

ジャンル:

朝鮮戦争まっただ中の1952年。家族も戦友も失ったハン・サンヨル少尉(イム・シワン)は、失意のまま最前線から釜山に転属。それで彼を待ち受けていた任務は、両親を亡くした多くの戦争孤児の世話だ…

その時の人達~有故、大統領~/ユゴ 大統領有故

104分

3.2

中央情報部キム部長は、肝臓の病気と慢性的な疲労を抱えていた。また彼の右腕であるチュ課長も、過労働で疲れ果てた毎日を送っていた。そんなある日大統領から、大統領と側近が集まる恒例の晩餐会を開く…