エイミー・シューマーの成長してますが何か?を配信している動画配信サービス

『エイミー・シューマーの成長してますが何か?』の

エイミー・シューマーの成長してますが何か?

エイミー・シューマーの成長してますが何か?が配信されているサービス一覧

エイミー・シューマーの成長してますが何か?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エイミー・シューマーの成長してますが何か?』に投稿された感想・評価

"車じゃなくガレージの方を動かす??"

【OUTLINE】
 妊娠中のエイミーが今回も下ネタ満載で世間を軽快に笑い飛ばす!

【感想】
《スタンダップコメディ3貫》3貫目

妊娠して早速意表をついた行動をとって「チケット代の元が取れたね!」と高らかに叫ぶエイミーに最初からガッシリ掴まれた。

アスペルガーだという彼女の夫の普通と異なる部分を軽くネタにしたりもするが、ただ障害をバカにしているわけではなく愛を持って違いを楽しんでいるんだということがしっかりと伝わってくる。

妊婦の身から飛び出す女性関連のトークは、ただ面白いだけではなくやっぱりメッセージ性に富んでいて、男性も必聴の話が多かった。だからといって過度に激しいフェミニズムを叫ぶわけではなく、しっかりコメディの枠の中でやっていたのがコンセプトもしっかりしていて素敵だったと思う。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:Netflix(21.07.27)
めちゃくちゃ面白い。ひたすらに妊婦のエイミーが女性のあれこれをおもしろおかしく語る。旦那さんのことから生理のことまでなんでも面白く話せる人って天才だなあって思いながらあっという間に過ぎていく1時間。
これ劇場で見たかったな~!エイミーを前にどう思ったんだろうもし私が会場にいたら・・・。

それにしても本当に面白いので元気が出ない夜とか全然眠れない夜に見るとなんかげらげら笑えてあっという間で幸せになれるコメディショーだと思う。めちゃくちゃおすすめ。
mende

mendeの感想・評価

笑った。嫌なことがあったときにもう一回見たい。
Netflixにはスタンダップコメディがけっこうあるけど、エイミー・シューマーはさすがに面白い。
わりと大きめな会場に見えるけど、観客との一体感というか信頼感がすごい。人気があるんだなー。気持ちよく笑えて楽しかった。

下ネタもあるけど、夫の話多めで妊娠中ということもあり、多幸感たっぷり。しかし夫が描いたエイミーの絵…。女性の立場を再確認させるネタもあり、日本ではこういうの、できないだろうな。

日本ではスタンダップコメディは人気がないと言われているようで、実際私もアマプラの「マーベラス・ミセス・メイゼル」を見てから、女性のコメディアンを中心に見るようになった。だから知らないことだらけで、基本がわかってない。でも楽しい。
日本のお笑いになかなか笑えなくなってしまったけど、もともとコメディは好きなので新しい鉱脈(光明?)を見つけたような気分。こっちがだめなら、あっちがある。
エイミーは自信たっぷりの女友達のような感じがする。こんな親近感を感じさせる人はなかなかいない。

『エイミー・シューマーの成長してますが何か?』に似ている作品

RBG 最強の85才

上映日:

2019年05月10日

98分

配給:

• 東宝東和

1933年ニューヨーク、ブルックリンで生まれたルース・ベイダー・ギンズバーグ。弁護士時代から一貫して女性やマイノリティの権利発展に努めてきた彼女は、1993年にビル・クリントン大統領に女性…

マイ・ストーリー

89分
4.1

自伝「マイ・ストーリー」の出版ツアーで、人生や人とのつながり、希望について語るミシェル・オバマ元大統領夫人の姿をカメラに収めた密着ドキュメンタリー。

タイラー・ペリー マデアのホームカミング

105分

ジャンル:

人気映画シリーズ最新作!タイラー・ペリーが演じる人気キャラクター、マデアおばさんが復活。ひ孫の大学卒業のお祝いの場で大騒動に!

いつかはマイ・ベイビー

101分

ジャンル:

幼なじみが15年ぶりに再会し、焼けぼっくいに火がついても、今や有名シェフのサシャと実家暮らしで売れないミュージシャンのマーカスに、明るい未来はあるの?