しぃ

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジングのしぃのレビュー・感想・評価

めっちゃおもしろかった!!!

少女漫画系以外はハマりにくい私も面白さを実感した数少ないアニメのひとつ!

2,3年前からアニメを見始めて、大事に大事に見続けてきた
映画を観るタイミングを見失っていたけど、ようやくきりが良くなり鑑賞

アニメシリーズと映画のタイミングとしてはぴったりでなかったにせよ(調べろ)、登場人物の名前・個性・関係性など把握した上で観られてよかった◎

場面設定からおもしろそうな予感!
学校やプロヒーローの引率なしで大丈夫なのか!? と思いつつ、みんなが個性を活かしてヒーロー活動している様子は微笑ましく、実戦的でこんな日常も近いのかなとしみじみした

やっぱり!言わずもがな!そこに現れるヴィランたち!!
見応えありすぎる戦闘シーン!
デクたちの作戦はめっちゃ計画的だったけど、そう簡単にはいかないんだな〜( ; ; )

お互いに一筋縄どころか、二,三筋縄ではいかない展開で、クラスのみんなが限界突破して戦ってる様子は感動もの!
この間(?)まで個性の強化を頑張ってたのに、みんなそれをちゃんと乗り越えて、団体戦でも個性を活かしてさらに力を増してるのがすごかった!

この映画の決定的なシーンは涙なしには観られなかった、、
歪みあってたというか、むしろ歪み続けられているかっちゃんと、力を合わせてヴィランを倒そうと奮闘する姿は、ほんとに心身ともに強くなっていることを感じさせられた
2人の、目指しているものは違えど向かう先は同じということが実感できる映画だった

みんな強くなっててすごい!!プロヒーローになりたい一心なのが伝わる
その課程で勉強しているにしても、よく大人なしで戦ったよ…「時間稼ぎに…」って言ってたのに結局戦い抜いちゃったじゃん!ほんと頑張った!

まだ1年生なんだよな〜
この先クラス替えとかあるのかな〜とか、これからどういう試練があるのかな〜とか考えちゃった

アニメシリーズも映画も、まだまだ楽しませていただきます^ ^
がんばれ!雄英高校1年A組!