Yuka

魔女見習いをさがしてのYukaのネタバレレビュー・内容・結末

魔女見習いをさがして(2020年製作の映画)

おもしろかったし今時だなって思った〜

私はおジャ魔女世代じゃないし、リアタイも再放送も見てなくてキャラと歌しか知らない状態で見たんだけどそれでも良いな〜ってなったから世代の人にとってはすごく楽しめる映画なんじゃないかな?

ソラさんもミレさんもレイカちゃんも自分の人生に悩んでいてそれでも人生の悩みを魔法玉に託すんじゃなくて自分で進路を切り開いて行ったのがよかったな〜

物語の至る所に現代的な要素が多くてそれもおジャ魔女世代の人が現在の自分に重ね合わせる要素になってよかったんじゃないかな〜3人が出会うのが好きなアニメの聖地とか聖地巡礼がメジャーになった現代って感じだし、もっと言えば年齢も住む場所も違う人たちがおジャ魔女という共通点で仲良くなっていろんなとこに行くとか現代のネット友達みたいな感じだしね。あとソラさんが男性アイドルのDVD持ってるとかレイカちゃんがガルバで働くとかキラキラしすぎていない現代の女の子たちって感じでリアルだった

現実的なリアルな部分とおジャ魔女の世界のようなアニメ的な部分のバランスが良かった。魔法とか夢とか女児アニメらしいキラキラだけじゃなくて、ダメ男とかネット炎上とか現実的で嫌なとこだけでもなくて、おジャ魔女に憧れた成長した女の子たちが自分らしく生きていくお話だった。

声優あんまり詳しくないんだけど、レミさんの後輩の矢部くんがかっこいいし声好きだしで調べたら石田彰さんらしくて、これが石田彰か!ってなった