僕のワンダフル・ジャーニーのつるぴのレビュー・感想・評価

2022/11/06

何度も生まれ変わる不思議な犬ベイリーと、ひとりぼっちの少女の奇跡の物語。犬と人間の深い絆を描いた愛と感動のファンタジー。

犬のベイリーは、飼い主のイーサンに会いたい一心で転生を繰り返し、ようやくイーサンの元へたどり着く。月日は流れ、ベイリーはイーサン(デニス・クエイド)とハンナ(マージ・ヘルゲンバーガー)、孫娘CJと幸せな日々を送っていた。しかし、CJの母親がCJを連れて出ていってしまう。そんな中、死期を迎えたベイリーは、イーサンから“CJを守る”という新たな使命を受ける。ベイリーを再び何度も生まれ変わり、CJ(キャスリン・プレスコット)の幸せのために奮闘することになるが...。

ボール遊び!

〝だんだんきつくなってきた。〟

グロリアが電話してる間にCJが馬がいる柵の中に入ってしまう。それを見てたベイリーがCJを助ける。

撫でてもらってたら、しこりを見つけて、病院へ連れて行く。

グロリアがキレて、CJを連れて出て行く。

3人でダンスを踊る。

生まれ変わったらCJを幸せにしてくれ。と。そして、安らかに眠る。

CJを発見して急いで、走る。
そして、モリーを連れて家に帰る。
お家に帰ってきても暴れん坊。

デートだから、夕飯は適当に食べておいてって!

朝起きると、モリーを飼っていたのがバレた。

お母さんは子どもを置き去りにしたけど、守ってくれるのはモリー。親友。

大きくなった。将来の話。
お父さんの保険金が18になったら貰える。それで、NYに行ってデモを作って歌手になる。

イーサンたちが保険金を盗もうとしたと勘違いしていた。それをお母さんが守ったって。

シェーンという男と出会う。
家に呼ばれて行ったけど、いい音楽だったけど。

トレントがモリーを連れてきてくれた。

ガンを嗅ぎ分ける犬を育てる。
モリーはおやつを貰える匂いを嗅ぎ分ける。

イーサンたちが2人の家へやってくる。
モリーのことをボスドッグと呼ぶ。ベイリーだと分かってるのか。すごいな。
でも、グロリアが2人を追い返す。

シェーンがCJに暴力を振るおうとする。
モリーが助けてくれる。

お父さんの保険金、そんなものもう無いと言われる。全てグロリアが使っていた。そして、家を出ると、シェーンが車で追いかけてきて、大事故になって、モリーは死んじゃう。

生まれ変わってジョーの元へ。
ビッグドッグとして。お店にCJが来た。でも、連れて行ってはもらえなかった。ずっと待っていたけど、CJは現れなかった。そして、また生まれ変わる。

マックスになる。
そして、里親譲渡会。そこで、CJのブレスレットの音を聞いて追いかける。連れて帰ると、殺処分されると聞いて連れて帰る。CJはたくさんのわんちゃんをお散歩させていた。

その時、マックスは走り出して、CJをトレントのところへ連れて行く。そして、2人は再会!

バリーを追い出すために、おしっこかけたり、靴を壊したり、うんちを仕掛けたり。その結果家を出ることに。

トレントに街中で出会う。彼女がいた。家に泊めてくれる。からの、〝舞台が怖いだろ?〟って。

マックスがガンの匂いを嗅ぎ分けて、トレントにガンのポーズをする。それを見たCJは病院へ行ってと伝える。すると、本当にガンだった。

CJはどこにも行かないと。

トレントのお世話をするCJ。髪の毛も抜けちゃって、家の中でもコートを着ている。マックスも病院へ。

検査結果は異常なし。完治したと病院から連絡が来た!

ガンを支えてくれたから、今度は僕が支えるって。

グロリアと再会する。悲しそう。
そして、話をする。良い母親じゃなかった。だから、これから良い母親になりたい。お父さんのことを知って欲しいと手紙を持ってきた。

トレントと一緒にイーサンたちのもとへ。

〝本当はベイリーだろ?〟

背中に乗ってジャンプしてボールをとる遊びを初めて会ったのに、やってみせる。

それから、トレントの元に行って、今まで会ってきたわんちゃんたちはベイリーだった!と。

それから、赤ちゃんも生まれて、幸せに。イーサンとのお別れ。マックスともお別れ。

さよならを言う時だ。でも、悲しくない。

これは真実なんだ。僕はベイリーでモリーでビッグドッグでマックス。僕はいい子で、ボスドッグだ。僕の究極の目的は、人を愛すること。そして、今ここで
彼らを永遠に愛することが、僕へのご褒美だ!