梅ミンツ

ダンガル きっと、つよくなる 〈オリジナル版〉の梅ミンツのレビュー・感想・評価

4.3
女性よりも男性がハマる映画なのでは?と思うくらいの筋肉!筋肉!トレーニング!

私は冒頭の歌を聴くとテンションあがるので大好きです。ォォオーッ!って始まるあのあれです。
オープニングだけでDVD買った甲斐があると思うくらい好きです。
一番初めに腕を組んでこっち見てる彼と、オレンジのふんどし(?)の彼の一個前の彼が私の好みです。どうでも良い情報ですね。

あとは結婚式あとに気合い入れ直す娘たちのシーンが最高に好き。朝靄の中からの〜ォォオーッ!ってなるダンガルダンガル。
頭の砂払うシーンめちゃくちゃ、かっこいい。

そして初試合からの音楽よ。
ドヤァ!!感溢れるギータの立ち姿好きすぎる。まさしくサイクロン。
顔洗って出直しな!!みたいな投げっぷり。大好き!!

あと再度出直すぞ!というあのシーンでも流れ始めるダンガルソング(いまだに曲名を覚えられない)
これは歌がストーリーをものすごく押し上げてると思う。曲がイマイチだったら、多分ここまで良くなかった。

あらすじは父が娘にレスリングを教え、金メダルの夢を託す、という感じ。そしてそのストーリーの通りに話が進んでいくわけです。
これがね、とてもベタなんだけど好きなの。パパカーンの頼り甲斐と、強さよ。惚れるわ。

ただ、まあ、長いんですよね。161分は長いんですよね。正直ダレちゃう…みたいなとこ多いんですよね。
でも頑張って見てほしいな。
もうずっとがんばれ!がんばれ!って応援しながら観ていただきたい映画です。

多分これ毎度言うけどタイトルに
きっと、つよくなる✨
みたいなの付けるから、敬遠する人が増えるのではないかしら….と思うよ。
アーミルカーンはいつもかっこいいです。パパカーンも好きですが、現役カーンの筋肉がものすごい好みでした!