扉の影に誰かいるを配信している動画配信サービス

『扉の影に誰かいる』の

扉の影に誰かいる

扉の影に誰かいるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

扉の影に誰かいるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

扉の影に誰かいるが配信されているサービス詳細

扉の影に誰かいる

U-NEXTで、『扉の影に誰かいるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

扉の影に誰かいるの作品紹介

扉の影に誰かいるのあらすじ

ロンドン郊外の病院に運び込まれた記憶喪失の男を治療という名目でひそかに自宅に連れ帰った精神科医のローレンスは、男に偽りの記憶を植え付けようとする。ローレンスは記憶喪失の男を操り、自分の妻の浮気相手であるポールを殺害させようと画策していた。

扉の影に誰かいるの監督

扉の影に誰かいるの出演者

原題
上映時間
95分
ジャンル
アクション

『扉の影に誰かいる』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

記憶喪失の男が医師によって洗脳されて殺人に加担させられるサスペンスドラマ。
チャールズ・ブロンソン、アンソニー・パーキンスが共演、ジル・アイアランドがヒロインを演じる。

記憶喪失の男(チャールズ・ブロンソン)がロンドン近郊の海岸近くで保護されて病院に連れてこられる。医師ローレンス(アンソニー・パーキンス)が彼を酔っ払いとして自宅に連れ帰る。男が記憶喪失であることをいいことに、ローレンスの妻(ジル・アイアランド)を男の妻だと洗脳して思い込ませる。実は彼女は浮気をしていてローレンスは妻の浮気相手を亡きものにしようと考えていた…

チャールズ・ブロンソンとジル・アイアランドは実際の夫婦で、共演している作品も少なくない。
ジルは、渋いブロンソンとは対照的でとても綺麗です。
ブロンソンが記憶喪失の男を演じ、医師によって洗脳されて自分の奥さんと信じ込んでいく過程が描かれているが、ジルがブロンソンの本当の奥さんなのが興味深い。
果たして医師の思惑通りの結果になるのか注目です。

2023.9 BS-TBSで鑑賞(吹替)
最初はよくストーリーが飲み込めなくて解らなかったのだが終わってみたら、妻の浮気相手を殺す為に記憶喪失の男を利用して殺させるサスペンス🎬でした。

医師役のアンソニー・パーキンスの異常さが現れたミステリー・スリラー感があった。

チャールズ・ブロンソンには好いところの無い作品であり、最後も中途半端な終わり方で消化不良な作品になってしまった。
ブロンソンが暴れないフランス映画

精神科医が、記憶喪失のブロンソンを使って不倫妻に制裁を加える、というモノ。

時代もあるのか、見せ方がくどいのに説明不足だったりして、少し分かりづらいのが惜しい。

この設定ならば、ハリウッドならもっと格好良くスマートに撮るだろうなぁ~

が、そこはおフランス。
大好きな不倫を描くからか、美しくイヤらしく大人の汚い部分を見せつけてきます(笑)

一方ブロンソンは、演技派移行の為か、静かにドラマに徹していました。
記憶喪失の悲哀、焦り、なかなか上手く演じてたと思う♪

が、やっぱり暴れるマンダムが観たいんですよね、我々はw

今回はさらにフランス語の吹替が被せてあって、ブロンソン本人の声じゃないのも気になった。

オチも、もっと上手く出来そうなのにそんなもんか~という印象。

エンドロール時の映像はヘンテコで笑っちゃいましたがw

フランスで静かなブロンソン、というレアさはある作品。

原作が有名なのか、日本でも実写化されたようですよ~

『扉の影に誰かいる』に似ている作品

雨の訪問者

120分

ジャンル:

雨の日のマルセイユ近くの町。夫の帰りを待つメリーは、赤い鞄を持った暴漢に襲われる。意識を失い、目を覚ましたメリーは男を殺してしまい、男の死体を海に投げ捨てる。翌日、友人の結婚式に参列した彼…

トラック29

90分

鉄道模型に夢中で自分を相手にもしない夫に不満を募らせる主婦のリンダ。ある時、母親を捜しにやってきたと語る青年のマーティンから、リンダが実の母親だと聞かされる。そしてリンダはマーティンに、か…

フランティック

120分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

アメリカ人医師のリチャードは、妻・サンドラと共に学会に出席するためパリを訪れた。ホテルに到着し、シャワーを浴びていたリチャードがバスルームから出ると、妻の姿が消えていた。警察に真剣に取り合…

夜の訪問者

94分

3.1

南仏の港町で釣り船商売をしながら、妻と娘と静かに暮らしていたジョー。ある日、彼の前に昔の仲間たちが現れる。彼らはジョーの妻と娘を人質に取り、船で麻薬を運ぶことを強要する。ジョーは家族を守る…

アンノウン

上映日:

2011年05月07日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…