ホラーマニア斗真

Suddenly in the Dark (英題)のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

Suddenly in the Dark (英題)(1981年製作の映画)
3.2
不気味な人形を持った家政婦が住み込みで来て以来、主婦は夫の浮気を疑い始めるようになるという、韓国発🇰🇷のサイコホラー。

AmazonにてDVDを買おうと思っていたけど、YouTubeに英語字幕付きのフルムービーがたまたまアップされていたのでYouTubeにて視聴済み。しかも高画質。YouTubeのURLはコメント欄に記載しておくので、気になった方は是非見てください👀

本作品の第一印象としては、サイケデリックで洒落ているといった感じですかね。万華鏡を覗いているようなカメラワーク、西洋寄りの内装、主婦と家政婦の服が可愛い等。レトロ感があって味わい深い色彩がクセになる世界観が良い🥺

と、ここまでは良いけどホラー映画として怖いかどうかで言われたら怖くないと思いますね。特に「呪怨」レベルに白塗りされた人形が登場した時は大爆笑😂

あと、意外かもしれないけどエロティックなシーンが多かったです!主婦と家政婦が両方とも美人で、美乳をしっかり見せてくれるので目の保養になるぞ!ただ、夫がなぜかイケメンではないのがちょっと残念…😒

人形が人を襲うのか、家政婦が家族を呪術で呪い殺すのか、主婦が激しい被害妄想をしているだけなのか…。その真相はご自身の目でお確かめください🤫

最近の韓流ホラーやアジアンホラーに飽きたよという方は、たまには昔の韓流ホラーの世界を覗いてみませんか?😏

※コ・ヨンナム監督はパンチラが好きなのかな?🩲