メリークリスマスを配信している動画配信サービス

『メリークリスマス』の

メリークリスマス
目次

メリークリスマスが配信されているサービス一覧

『メリークリスマス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

メリークリスマスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メリークリスマスの作品紹介

メリークリスマスのあらすじ

クリスマスの夜に親戚一同が集まっている。アントニオはルシアがトイレから戻る5分の間に、皆の前に立ってある話をし始める…。

メリークリスマスの監督

『メリークリスマス』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

3.2
いや、この監督なんかクリスマスに恨みでもあるのってくらい性格の悪い作品。個人的には嫌いじゃないけど(笑)。だんだんとカメラがズームアウトしていくだけのショットとシンメトリーが美しい。それではみなさま良いクリスマスを。
ふう

ふうの感想・評価

あっという間に年末で、
そういえば今年はクリスマス映画見てない!
と滑り込みアウトのショートフィルム🎞️

8分間のじわじわに胸がぎゅっとなる
本当に短くてそんなおっきな展開があるわけではないけれど、一生忘れないクリスマス
身の丈にあった嫌悪に包まれたお話でした🎄

1度目は近くの赤いドレスのおばさまが可愛らしくてずっと見ちゃっていたので、再鑑賞して主人公に目を向けると、少しまた違った見え方がありました。
すぐに見返せるのがショートフィルムの素敵なところですね。

***

さてさて。
今年の映画総決算をしようと思ったのですが、
filmarks上では難しかったので、初めてnoteたるものを使ってみました。
フウデミー賞2019 もしよければ覗いてやってください♪

それでは皆様、よいお年を!!
ちろる

ちろるの感想・評価

この日のクリスマスは彼女にとって到底忘れられないものになるだろう。
ワンカットで綴られたクリスマスの衝撃の告白劇。
親戚中に囲まれた幸せそうな夫婦からフレームアウトして、カチャカチャと食事やワインを飲む楽しそうな雰囲気が徐々に、徐々に音もなくなっていき、ラストにドーンと、ある映像がフレームインした感じ。
他人事である故に面白おかしくて「笑ってはいけない」みたいな感じに仕上がってました。
さぁさぁこの後の惨劇は想像にお任せしますの終わり方は正解。(だが本当は観たかった)

『メリークリスマス』に似ている作品

疑惑とダンス

上映日:

2019年03月02日

上映時間:

53分

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…