Kimi

シャン・チー/テン・リングスの伝説のKimiのネタバレレビュー・内容・結末

すごくすごくすごくよかった!!!
とても楽しかった、ジャッキーチェンが大好きだった子供の頃を思い出した。
冒頭のバス内での闘いの、上着脱いで着るアクションとかとてもよかった…ジャッキーぽくなかったですか??
終始面白くて、ニヤニヤしながら映画を観ていた。

テンリングスを持つ前から、言ってみればMCU内では「ただの」普通の身体の人間なはずのシャン・チーが、すごくカッコよかった。
登場人物がアジア系ばかりで嬉しい、誇らしい気持ちも確かにあったと思うけど、それ関係なく全世界の人が映画「シャン・チー」をカッコイイ!おもしろい!と感じていたらいいなあ。

水の地図や龍、というかまず母形の戦いの型?で風とか普通に操ってるところなど、ファンタジーな感がかなりあったけど、まあ魔術とか魔女とか出てきてるしなという感じで、自分はあまり引っかからず受け入れられた。

カメハメ波じゃん!!!と思わせて最後にケイティが「ヤバいカメハメ波」と言うのめっちゃよかったw ドラゴンボールある世界線なのwww

ケイティの俳優さんがコミカルさかわいさ綺麗さ絶妙でとても好きになった。これから強くなっていくのかなー?でも常人の域を出ないくらいであってほしいな…
そして、シャン・チーとケイティはぜったいにぜったいにぜったいにずっと友達でいてほしい。お願いしますねファイギさん!!!
お互いの大事さに気付いて恋愛関係になる、とかもうそんないいです、お願いします。別々のヒーローといい仲になったりしてほしいなー

自分はMARVEL映画は観に行くと決めているのでポスター等見ていなかったのですが、映画を観てからこのポスターを見て、
映画でシャン・チーに「最強ゆえに戦いを禁じた」感は全く感じなかったので、違和感があった。これを見て映画を観に行った方は ん??と思いそうだなと感じた。

ポストクレジット1はもう最高だいすきこれからもカラオケたくさん見せてって感じなんだけど、2が、うーーーって感じだった。
いい奴か悪い奴かわからんキャラがもう増えすぎぃ…!
シャーリンの組織としてのテンリングスは
、裏稼業的なこともやるけどヒーローの味方側だろう、とあのシーンを観て自分は感じたけど、感想を見ていると案外「闇落ち」「次の敵は妹か」と言われていたりして、どうなんだろう、それはやだなーと考えている。

(別MARVEL作品ネタバレ有り)
バキツバのシャロンも悪い奴だと思ってないけど考えが甘過ぎなのか?

あとヒーローの肉親が増えてきてて敵対するのも守るのもしんどいからだいじょうぶかなー(;_;)と心配になっている(笑) 敵対するのももちろんやだし「守ろうとして失う」もキツいからキツい(語彙力)

いよいよMCUフェーズ4がブンブンにエンジン吹かして始まったんだなと言う感じがする。ドラマシリーズ合わせるとまじで出たやつはすぐ観ないと置いて行かれそうなので、頑張るぞ!