みきちゃ

シャン・チー/テン・リングスの伝説のみきちゃのレビュー・感想・評価

4.4
MCUの映画25作目。(エターナルズと公開順入れ替え)
フェーズ4の映画2作目。

わー、おもしろかった!アクションすごー!MCU初心者も入りやすそう。バスのシーンがはちゃめちゃ楽しかった。以前にリアリティーショーで見かけたシム・リウが漂わせてたセレブ感はどこへやら、この映画では「ユー、地味すぎんか???」となったもののシャン・チーがシャンチーし始めた途端に一瞬で吹き飛んだやつ。かっけーです。やはりヒーローです。動けるにもほどがある。

オークワフィナがいつも通りっちゃいつも通りなんだけどやっぱり良かった。シャン・チーとのカラオケ仲間っぷりがハッピーで最高。盛り上がる歌そして歌のオンパレード♪ 良かったからこそ先日の炎上への対応がイケてなかったことが悔やまれる。HIP-HOP出身のあなたが米国であんな返しはほんとダメ。せっかくここまで成り上がったのに勿体ない。挽回してくれー。がんばれー。

トニー・レオンの瞳にはまたも乾杯。あのおめめにやられるのよおめめに。愛する人が取り戻せるもんなら取り戻したいよね。涙 若き日のウェンウーvsリーのバトルはとても美しかった。家族で鑑賞できるようにしてるマーベル映画で可能な範囲で魅せたラブシーン。恋に落ちて愛を育んだ2人。

バーにいた友人カップルの人生観がブリップこと指パッチンに影響されてて、その後なんだなあってしみじみした。フェーズ4は、ドラマシリーズは特にみんな疲れてるし、それでも生きてて、地球は頑張ってる。

以下ネタバレメモ
=======

・闘技場ゴールデンダガーにウォン!なにしてる??!

・ウォンとバディ風だったのってハルクの敵???お名前なんだっけ?要おさらい

・ミシェルヨー様が出て来て疑問符。ガーディアンズ2にもいらっしゃったけど、どう繋がっているのかわからない。わからないで合ってる?なんか見逃してる?

・舞台がサンフランシスコだと「アントマンどうしてるかな…」って思ってしまう。あんなとこで終わったアントマン2!続きをはやくー!

・マンダリンて、アイアンマンのどれかで見かけたな。なんだったっけ…。要おさらい

・ウェン・ウーパパが小バカにしてたテロリストの話って、つまりテンリングスがアイアンマン爆誕のきっかけだったってこと??わからん。要おさらい

・麒麟や九尾の狐やドラゴンなどファンタジー好きが夢見る生き物がたくさんのターロー村。ファンタスティックビーストがよぎったね。

・ゲートからウォン!!ようこそ!!(?)

・ブルースとキャプテンマーベル!!ようこそ!(?) 元気そうで嬉しい。でもなぜハルクの姿じゃないの??わからん

・キャプテンマーベルの連絡先を知らないブルース。それなら彼女はどうやってこの会議に参加できた?わからん

・家父長制ごりごりの組織を乗っ取って自分色に染めてってるシャーリーン!努力の塊の彼女は、諦めない。いいね!

・腕輪はトランスミッター的なものでもあるらしい。つまりどこかにトランスポンダもある?シャンチーが装着するまではウォンに検知されなかったというのも気になる点。