YUI

シャン・チー/テン・リングスの伝説のYUIのレビュー・感想・評価

4.1
MARVELにアジア系ヒーロー誕生!
今までアジア系のMARVELヒーロー(「ソー」の浅野忠信さん演じたホーガン、「ドクターストレンジ」のウォン、「エターナルズ」のギルガメッシュなど)はいたものの、アジア系のヒーローが主役の映画は初めてだったので世界観が今までとガラッと変わって面白かった!✨

バスの中での戦いやクライマックスのター・ローでの戦いはさすがMARVEL!アクションのスケールや迫力がすごい!!もうアクションシーンだけで見ごたえ満載です👏

そして今までの作品とはガラッと変わった音楽や世界観が素敵でした~!シャンチーの家系は中国にルーツを持つため、戦闘方法も中国式の武術が中心🇨🇳。幼少期からシャンチー&シャーリンの抱える葛藤を描き、家族がキーとなるストーリーもしっかり面白かったのがすごい。

そして特に注目したいキャラクターがシャンチーの親友ケイティ!ケイティを演じたオークワフィナは「オーシャンズ8」「ジュマンジ/ ネクスト・レベル」「クレイジー・リッチ」など名だたるヒット作に出演する、今やハリウッドには欠かせないアジア系スター。ユーモアに満ちた明るい性格のキャラクターを演じることが多い彼女ですが、今回演じたケイティも明るくてガサツで(もちろん良い意味で!笑)決める時は決めるというシャンチーの強力な相棒!という感じで最高でした

そして!!「アイアンマン3」の秘密組織マンダリン!!まさかのここで繋がってきます!!私は「アイアンマン3」を見たのはもう数年前だったため記憶が曖昧でしたが、「シャンチー」を見た後に「アイアンマン3」を見返したら鳥肌ものでした!かつてトニー・スタークが戦った組織がまたここで出てくるなんてMARVELの伏線回収、恐るべし!!

また物語の最後には「あの人」が登場…シャンチーに出て来たキャラクターは今後のMARVELストーリーに大きく関わってきそうなので、今後も活躍が楽しみです!