シャン・チー/テン・リングスの伝説を配信している動画配信サービス

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』の

シャン・チー/テン・リングスの伝説

シャン・チー/テン・リングスの伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

シャン・チー/テン・リングスの伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャン・チー/テン・リングスの伝説が配信されているサービス詳細

シャン・チー/テン・リングスの伝説

Prime Videoで、『シャン・チー/テン・リングスの伝説は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディズニープラス

シャン・チー/テン・リングスの伝説

ディズニープラスで、『シャン・チー/テン・リングスの伝説は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

シャン・チー/テン・リングスの伝説の作品紹介

シャン・チー/テン・リングスの伝説のあらすじ

マーベル・スタジオの新時代の幕開けを担う、新たなヒーローが誕生。悪に染まった父から授かった最強の力を封印し、二度と戦わないと誓った優しすぎる男、シャン・チー。父が伝説の腕輪《テン・リングス》を操り世界を脅かす時、シャン・チーは自らの力を解放し、宿命の敵となった父に立ち向かえるのか?自らの運命に葛藤しながらも過去と向き合い、運命を受け入れ、“本当の強さ”に目覚めていくシャン・チーを描いたドラマチック・アクション・エンターテイメント。

シャン・チー/テン・リングスの伝説の監督

シャン・チー/テン・リングスの伝説の出演者

原題
Shang-Chi And the Legend of the 10 Rings
製作年
ジャンル
アクション
配給会社
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』に投稿された感想・評価

最高に面白かった‼️
やっぱりMCUは別格だ❗️

地味なタイトルに似合わない突き抜けたカンフーアクションエンタテイメント❗️

マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の新たな展開を感じさせる刺激的な作品でワクワクした。

主人公のシャン・チーの普通さ加減がまたいい。だからこそいきなり彼の凄さがわかるサンフランシスコの暴走バス🚌でのカンフーアクションに痺れた。

主人公シャン・チーは、「アイアンマン」からお馴染みの犯罪組織テン・リングスを率いる父に幼いころから厳しく鍛えられるが、後継者となる運命から逃げ出して、今はホテルマンの駐車場係という人物設定もいい。

シャン・チー役のシム・リウも心根の優しさが滲み出ていて親しみやすい。若いのだろうけどおっさん感!笑

そんな彼がこれまたマカオで凄腕武闘家で怪しい闘技場のオーナーになっている妹と共に、父の陰謀に対峙していく。妹役の女優もアクションにキレがあって今後も活躍しそう。

父役のトニー・レオンがやっぱり存在感抜群で素晴らしい!圧倒的な強さと人間味ある悪さに満ちていた。

他に叔母役のミシェル・ヨーの安定感のある演技もいいが、何よりオークワフィナのコミカルな存在が効いている。「クレイジーリッチ」でも最高な彼女がMCUの世界に来てくれて嬉しい!

物語の核に家族がある。父との半目。母🤱の愛情。アジア的な家族の絆が描かれ、感情移入もしやすい。

日常と非日常へのスイッチがうまく、今後MCUのモチーフになるマルチバースへの期待感も湧き上がり、ウォンとのコラボレーションに嬉しくなる。

映像美は「グリーン・デスティニー」meets MCUと言った山、竹林、風、湖といった美しい自然の中で繰り広げられるアクションで美しかった!

はぁ〜、やっぱりMCUは期待を裏切らない❗️

迫力あるIMAX映像音響体感で大満足❗️

もう一回観たいくらい最高でしたー‼️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-517
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋結論から言うと今までのMCUの中でも上位に入る面白い作品でした!!(『アベンジャーズ・エンドゲーム』は別格』)本作、MCUの劇場映画25本目。フェーズ4で初めてのアジア系ヒーローの物語です。時間軸的には作中にもフックがあるように『アベンジャーズ・エンドゲーム』後の世界を描いていると思われます。

🖋とにかく一番の見どころはそのアクションシーンの超絶さ。主人公シャン・チーは、スーパーパワーの持ち主でも何でもない生身の人間のためカンフーで戦います。その生身のアクションは、カンフーヒーローそのもので我々の世代には郷愁があります。その上、本作のアクションは、カンフーと、ハリウッド最高峰の派手なVFXを組み合わせた最高の演出があるためハンパない凄さがあります。序盤の「バス内でのバトル」中盤の「ビルの外壁アクション」はその代表的なシーンです。
そしてその後の。。。『キングギドラ』か「ネバーエンディングストーリー』か?!的な「大スペクタクル」は圧巻!!息つく暇のない面白さです。

🖋そしてその主人公シャン・チーにぼぼ無名の国系カナダ俳優のシム・リウが抜てきされています。そして普段は普通の平凡なホテルマンそして闘う時は凄い身体能力を持ったカンフーヒーロー、このバランスを地でいく演技が見事にフィットしています。無名からMCUのヒーローへ、まさにシンデレラストーリーです!!

🖋さらにその他の共演陣も最高!!個人的にも大好きな2人が!!アジア映画界の大スターであるトニー・レオンが主人公の父役、活躍めざましいミシェル・ヨーも重要な役で登場し、息つく暇のない格闘シーンを見せてくれるのがたまりません!!トニー・レオンを軸にした家族の切ない物語には感傷的に。。。やはり素晴らしい俳優です!!

🖋MCU好きには今まで『アイアンマン』シリーズでたびたび名前が出てきた犯罪組織であるテン・リングスの謎に迫るのも楽しみの一つですね。

🖋そのアクションやストーリーテリングも文句のつけようのない作品だと思いますが、MCUの中ではその世界観も独特です。登場人物やカンフーアクションは当然のことながら、犯罪組織テン・リングスやター・ローの村も、アジア風かつファンタジーな世界観で描かれ、それがクライマックスに繋がります。作中でもあったように『ドクター・ストレンジ』との世界とのリンクはあるのでしょうね。とてもワクワク楽しんで鑑賞できた作品、やはりMCUはテッパンですね!!

🖋お決まりのエンドクレジットもお見逃しなくです。オークワフィナもアベンジャーズの常連になるのでしょうか?!

😂物語は。。。(参考:Yahoo movies より)
主人公シャン・チーはホテルの駐車係として平凡な生活を送っていた。実は、彼は幼い頃から父が率いる犯罪組織「テン・リングス」で厳しい修行の日々を送っていた過去があり、ある理由から逃げ出して自分の運命を変えていたのだ。そして、今になって父が放った刺客がシャン・チーを襲い、陰謀に巻き込まれることになる。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『シャン・チー テン・リングスの伝説』
原題(英題):『Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings』
🎥製作国 :アメリカ
🎥初公開 :2021
日本公開 :2021/09/03
🎥上映時間 :132分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):デスティン・ダニエル・クレットン
脚本 :デヴィッド・キャラハム、デスティン・ダニエル・クレットン
原作 :スティーブ・エングルハート、ジム・スターリン『シャン・チー』
撮影 :ビル・ポープ
音楽 :ジョエル・P・ウェスト
出演(声優):シム・リウ、オークワフィナ、メンガー・チャン、ファラ・チャン、フロリアン・ムンテアヌ、ベネディクト・ウォン、ミシェル・ヨー、トニー・レオン

🔸Overview (映画. comより)———————
「アベンジャーズ」シリーズを中心にマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)を展開するマーベル・スタジオが、最強の力を持ちながらもそれを封印してきた心優しきヒーロー、シャン・チーを主人公に描くアクション大作。犯罪組織を率いる父に幼いころから厳しく鍛えられ、最強の存在に仕立て上げられたシャン・チー。しかし心根の優しい彼は自ら戦うことを禁じ、父の後継者となる運命から逃げ出した。過去と決別し、サンフランシスコで平凡なホテルマンとして暮らしていたシャン・チーだったが、伝説の腕輪を操って世界を脅かそうとする父の陰謀に巻き込まれたことから、封印していた力を解き放ち、戦いに身を投じる。「アイアンマン」シリーズなど、これまでのMCU作品で名前が登場していた犯罪組織「テン・リングス」の謎が明らかにされる。主人公のシャン・チー役には中国系カナダ俳優のシム・リウが抜てきされ、トニー・レオン、オークワフィナ、ミシェル・ヨーら実力派俳優が共演。「黒い司法 0%からの奇跡」のデスティン・ダニエル・クレットン監督がメガホンをとった。
YYamada

デスティン・ダニエル・クレットン
◆ゲスト大物俳優:
・トニー・レオン
・ベン・キングズレー
・ティム・ロス (声のみ)
◆ミッション:
 当面、秘匿
◆ポスト・クレジット・シーン:
 当面、秘匿

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・犯罪組織を率いる父に幼いころから厳しく鍛えられたシャン・チー。しかし心根の優しい彼は、父の後継者となる運命から逃げ出した。
・過去と決別し、サンフランシスコで平凡なホテルマンのショーンとして暮らすシャン・チーだったが、伝説の腕輪を操って世界を脅かそうとする父の陰謀に巻き込まれ、封印していた力を解き放ち、戦いに身を投じる…。

〈見処〉
①マーベル・シネマ世界に新たな
 チャイニーズ・ヒーロー誕生!
・『シャン・チー/テン・リングスの伝説』はマーベル・コミックの「シャン・チー」を原作とした、2021年製作のスーパーヒーロー映画。「マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)」第25作目。
・本作は『アベンジャーズ/エンドゲーム』のその後の世界を描き、『アイアンマン』シリーズで登場した犯罪組織「テン・リングス」の謎が明らかにされている。
・主人公のシャン・チーには中国系カナダ俳優のシム・リウが抜てき。トニー・レオン、オークワフィナ、ミシェル・ヨーら実力派俳優が共演。監督は『ショート・ターム』『黒い司法 0%からの奇跡』のデスティン・ダニエル・クレットン。

②公開方法の折り合い
・本作はもともと2021年2月に米国公開が予定されていたが、新型コロナ影響により、シリーズ前作『ブラック・ウィドウ』の公開延期を受け、2021年5月に延期。さらに、『エターナルズ』と公開順を入れ替え、2021年9月3日に日米同時公開となった。
・また、7月に公開された『ブラック・ウィドウ』ではネット配信(Disney+)と併存公開されたことにより、同作主演のスカーレット・ヨハンソンにより「巨額のインセンティブ収入に損失を被った」として、ディズニーは提訴され、日本においても全国興行生活衛生同業組合連合会(全興連)が「これまで通りの形式で劇場公開をしない作品は上映しない方針」にてTOHOシネマズや松竹シネマなど大手配給会社の運営劇場では上映されず、グローバルの興行収入もMCUワーストレベルの水準となっていた。
・これらの経緯を踏まえ、ディズニーは、
『シャンチー』を公開から45日間は劇場独占とし、それ以降はDisney+でも配信する方針に変更。これにより『ブラック・ウィドウ』を含むDisney+プレミアアクセスの同時公開対象作品の上映を見送っていた前述の大手配給会社の運営劇場でも、2019年6月の『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』以来、2年ぶりにMCU作品が上映された。コロナ時代に折り合いを付けた上映方式といえる。

③MCUシリーズとのトリビア
・序盤のバスの中の撮影男は『スパイダーマンホームカミング』でも大はしゃぎなミーハー役で登場。
・『ブラック・ウィドウ』登場のレッドルーム出身「ウィドウズ」のヘレンがマカオの闘技場で格闘。
・『ドクター・ストレンジ』盟友の魔術師ウォンの登場し、『インクレディブル・ハルク』のヴェランであったアボミネーションと闘技場で格闘。
・『アイアンマン3』でテン・リングスのリーダー「マンダリン」の影武者俳優、トレヴァー・スラッタリーが主要キャラクターとして再登場。
・ミッドクレジットシーンに、アベンジャーズ主力2名が登場。(うち1名は、監督の過去作品つながり?)

④結び…本作の見処は?
「かめはめ波」はグローバルワード
○: 世紀の迷作『エアベンダー』のような怪しいカンフーアクションに陥ることなく、マーベルの世界観に合わせ、最低限のリアリズムを保った作品内容となっている。MCU他作品との距離感も程よく、MCU未鑑賞の方でも充分に楽しめる娯楽作品。
○: 竜、麒麟、妖狐、狛犬など、アジア人なら(キリンビールのラベルなどにて)、目にしたことがある中国の創造的な生物が、CGにて躍動感をもって描かれている初めての作品。
○: サンフランシスコの坂道を急降下で滑走する路線バスのカーチェイスは、名作『スピード』に負けないくらい良く出来たアクション・シーン。
○: ミッドクレジットから、誰もが知っているイーグルスの名曲につながる流れは、MCU作品の中でも上位レベルの面白さ。
▲: ター・ロー村のラストバトルは、ファンタジー色が強すぎて食傷気味な演出。英語にてコミュニケーションをとる村民にもトンデモ設定感あり。

本年初の劇場鑑賞作品となりました。

『シャン・チー/テン・リングスの伝説』に似ている作品

ムーラン

115分

愛する父の身代わりとなり、男性と偽って兵士となったムーランは、家の守り神である“不死鳥”に見守られながら、厳しい訓練と努力を重ね、驚くべき戦闘能力を開花させていく。闘いの日々の果てに、彼女…

ワイルド・スピード/ジェットブレイク

上映日:

2021年08月06日

143分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

ドミニク(ヴィン・ディーゼル)は、レティ(ミシェル・ロドリゲス)と幼い息子のブライアンの 3人で静かに暮らしていたが、この平穏がいつまでも続く とは思っていなかった。そして、ドミニクは最も…

アベンジャーズ

上映日:

2012年08月14日

144分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

地球侵略へのカウントダウンが開始された時、70億人もの人類の未来は、最強の力を持つヒーローたちに託された。彼らの名は、アベンジャーズ。だが、意思に反して集結させられた彼らはそれぞれの心の傷…