天豆てんまめ

ハスラーズの天豆てんまめのレビュー・感想・評価

ハスラーズ(2019年製作の映画)
J.Lo isThe sexiest 50Years old woman in the World!

ジェニロペ最強✨
ラテンの血は年齢を超越してしまうのか。

この映画はジェニファー・ロペスを観る映画だ。

女性版「ウルフ・オブ・ウォールストリート」とも言える成り上がり逆襲犯罪劇とも言えるが、そのカタルシスよりもやっぱりジェニファー・ロペスって凄いなって感想が残る。

思えば、昨年2月のスーパーボウルのハーフタイムショーのジェニファー・ロペスは素晴らしかった。そこでも本作と同様、圧巻のポールダンスを全世界に披露した。

ジェニファー・ロペスとシャキーラは年齢が持つイメージを超越した美貌とスタイル、キレキレのダンス、セクシーでゴージャスな姿を魅せつけ、多くの人が圧倒され(私も妻も)、前年より視聴率を上げ、賞賛の嵐が巻き起こった。

で、それから妻は1か月ハーフタイムショーを毎晩見続けた 笑

ジェニロペはこの映画でシルク・ド・ソレイユのパフォーマーにポールダンスを教わり特訓して身につけたらしいが、本当に見事。やはり一流のアーティストでパフォーマーだ。

ストーリーとしてはNYのストリッパーたちがリッチなウォール街のエリート達を相手に大金を巻き上げ摘発されたという実話を元にしていて、ジェニロペはそのリーダーのラモーナを演じている。相棒は『クレイジー・リッチ』のコンスタンス・ウー。このコンビがまた、ラテンの血とアジアの血の違いをまざまざと見せつける感じ😭

ジェニロペはゴールデン・グローブ賞の助演女優賞にノミネートされていたが、ボス気質で義理人情に厚いラモーナという役も合っていて彼女の映画人生一番の当たり役だと思う。

また元ストリッパーだった人気女性ラッパーのカーディ・Bやグラミー賞でも話題になったリゾもダンサー役で出ている。仲間役の女優リリ・ラインハートも良かった。

とにかく、ジェニロペ姐さんのオラーっ!っていう魅力・迫力を堪能する映画に間違いない😂