マツモトタクシー

脳天パラダイスのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

脳天パラダイス(2019年製作の映画)
今日は久し振りにUberで外国の方達2組に乗って頂いた🚕💨💨💨
そのうちのBenさん家族と少し会話
奥さんは中華系の様子
横須賀から来ているとの事

ひょっとして日本を守って貰っているのかなと思った💂
浮かんだ単語がarmy 何となく兵士のイメージ
「aa...Army?」「No,Navy」
armyって陸軍とかの意味合いなんだろうか。。
兎に角、海軍で日本を守ってくれているようだ😅

高台寺送りだったので歌舞伎ハウス、八坂シュラインを案内しつつ到着
ライトでgoストレートで八坂tower、アップはビッグ仏陀(ホントは霊山観音😅)ねと言うと
鎌倉の大仏と一緒か?と言うようなことを聞いている様子
う~ん親戚みたいなって何て言う。。
咄嗟に出た英単語がニアー😁
通じてないだろうなぁ。。😅笑
アホだなと思いながら帰宅

帰宅して明日は変則でまた休み😁
珈琲飲みながら☕続編と思い間違って借りてしまった「シン・ランペイジ」アホだなぁ😁
その続き見ようか。。それとも出掛けるか。。
と迷いなが検索しているとこの作品が台挨拶付き上映
電話すると補助席なら確保出来ますとのこと
思い立ったが吉日だとばかりに今から行きますと携帯を切る📱

今日は給料日でお金は有るがミナミ会館まではバス地下鉄1日券で900円かかる
会員だから1,000円で見れるのに1,900円は何か勿体無いお化けが出そうで嫌なんだよなぁ👻
ダイの大人がとも思ったが時間はまだあるしとアホなので自転車にする🚴💨💨

はぁはぁいいながら北区上賀茂から九条堀川西入ルまで緩やかな下りでもあり何とか到着アホなんである😅

アホな監督のアホな映画を観に行くのでこれでいいのだ❗😆😆😆笑

18:40上映 SCREEN2 54席
     SCREEN3 30席
両SCREEN合わせて 👨約20 👩約20
舞台挨拶付き

高級住宅を手離す事になった家族、引っ越しが始まる
娘、茜が最後にここでパーティーをするとSNSで呼び掛けた
すると色々な人達が集まり始めやがてカオスになって行く。。

以下ネタバレ

元祖アタオカ‼️
薄々気付いていたがやはり監督はヤバかった😆😆😆

ミナミ会館の粋な計らいでSCREEN3 でも急遽上映になる
上映後SCREEN2に移動して舞台挨拶となった

山本政志監督と長男役の田本清風さん、プロデューサー?さんの3人が登壇

プロデューサーさんが「映画館によっては質疑応答が禁止の場合も有りまして。。でもここはOK頂いているので皆さん考えておいて下さい」と言った
へー何か映画館の都合でそういうこともあるのかな。。まぁ元々質問は考えていたけどと思った😆

よくある質問みたいでいきなり監督が「子供が木になったり猫が急に話したり何故ですか?とよく聞かれますがそういうもんです」と予防線を張った😆😆😆

質疑応答になり以前から話す機会が有れば聞きたい質問があった
今日の映画の感想でもいいと聞いていたので先ずは「自転車で1時間かけて来ましたサイコーです」と伝えた
体型を見て「痩せていいですね」と監督😆

本題の質問
和歌山人なので南方熊楠の映画(熊楠役は町田康さん)は完成するのかというのを是非監督から直接聞きたかった

この作品には関係無いので恐縮したが真摯に答えて頂き思い入れはたっぷりだけどやはり資金難とのこと
「親に銀行強盗して貰って下さい」とのこと😆
「宝くじ当たったら連絡さして貰います」と答えると
「そっちか。。」と監督
そっちってどっち?😆😆

撮影が終わり客が帰る迄3人とも待機しておられた
厚かましいついでだと思い監督に握手お願いしますというと「はい、5万5千円」と言った😆
握手して貰っておいて何ですがアホっすね😆😆😆
拡散希望と仰有っていたのでよいでしょう😆

最高のドラッグムービー‼️
キメてなくても最初からラリってるのだ😆😆😆